Собрать по списку продукты для приготовления мороженого с базиликом. Базилик нужно использовать свежий, можно взять зеленый (лимонный), можно фиолетовый.
Зелень промыть, мелко нарезать ножом или измельчить в однородную массу блендером.
Молоко, сливки соединить в кастрюле, добавить базилик, поставить на огонь. Довести смесь до кипения, поварить 5-7 минут, пока смесь не приобретет розовый оттенок.
Процедить смесь через ситечко, чтобы удалить кусочки базилика.
Желтки растереть миксером с сахаром до однородности, чтобы сахар полностью растворился.
Яичную смесь влить в молочную, поставить на огонь. Постоянно помешивая венчиком, чтобы яйцо не свернулось комочками в горячей смеси, поварить до легкого загустения.
Дать смеси остыть до комнатной температуры, разлить по формочкам для мороженого, убрать в морозильную камеру на 4-5 часов. Если нет таких формочек, можно выложить массу в пластиковый контейнер и через каждый час перемешивать заготовку мороженого, чтобы оно не кристаллизовалось.
Подать мороженое с базиликом к столу. Приятного аппетита!
Написать комментарий