E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Томатный соус с базиликом для

Томатный соус с базиликом для спагетти

Такой аппетитный соус дополнит своим вкусом не только спагетти. Он придаст оригинальность блюдам из мяса или птицы. Если любите, чтобы в соусе были кусочки, то можно его не измельчать.

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Томатная паста - 3 ст. л.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Базилик - 5-7 больших листиков

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 46 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.36
  • Ж: 2.04
  • У: 5.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления томатного соуса с базиликом для спагетти. Пропорции даны примерные. Вы можете добавить больше или меньше чеснока и базилика. От их количества зависит конечный аромат соуса.


Помидоры помойте. Каждый помидор сверху надрежьте. Обдайте помидоры кипятком и оставьте на минуту. Затем пролейте помидоры холодной водой.


Благодаря такому контрасту с помидоров легко будет сниматься шкурка. Снимите её.


Лук очистите и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте подсолнечное масло и выложите лук. Обжарьте его 3-5 минут, чтобы он начал поджариваться. Слегка поджаренный лук придаст соусу свой аромат.


Очищенные помидоры нарежьте на кусочки. Форма не имеет значения, так как впоследствии все будет измельчаться.


Добавьте помидоры в сковороду к луку. Перемешайте. Тушите на небольшом огне 5-10 минут. Лишняя жидкость будет испаряться.


Затем всю томатную пасту измельчите. Верните обратно в сковороду.


Мелко нарежьте листики базилика. Очистите чеснок.


Выложите томатную пасту, базилик и чеснок, пропущенный через пресс. По вкусу подсолите. Добавьте специи. Возможно, понадобится добавить немного сахара. Все прогрейте еще 2-3 минуты и снимите с огня.


Томатный соус с базиликом к спагетти готов. Приятного аппетита!



Томатный соус с базиликом для спагетти, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта