E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Бабагануш из баклажанов по-турецки

Бабагануш из баклажанов по-турецки

Приготовим нежнейшую закуску из баклажанов по-турецки. Бабагануш представляет собой нежнейшее пюре из баклажан, хорошо сдобрено кунжутной пастой "Тахини" и восточными пряностями, с добавлением чеснока и лимонного сока, что придаёт блюду особую пикантность. Эта закуска немного схожа с нашей баклажанной икрой, но всё же отличается более ярким и необычным вкусом и пикантностью.

Бабагануш можно подавать как соус, самостоятельное блюдо или в качестве закуски - именно поэтому ее очень любят вегетарианцы, ведь ее можно есть просто с хлебом, питой или крекерами.

Для того чтобы получить "тот самый" вкус этой закуски, очень важно добавить именно пасту "Тахини", знаю, она продается не в каждом городе или магазине, но если встретите, то обязательно купите, ведь с ней можно приготовит не только эту турецкую закуску из баклажанов, но и хумус, и другие блюда. Если не найдете, то на сайте есть рецепт приготовления ее в домашних условиях - Тахина (кунжутная паста).

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Чеснок - 2-3 зубчика

Зира - 1 ч.л.

Лимон - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Тахини - 3 ст.л.

Сладкая паприка - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Для подачи - зелень, семена кунжута

  • 78 кКал
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
  • Б: 2.34
  • Ж: 5.52
  • У: 4.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления бабагануша из баклажанов по-турецки - перед вами.


Первым делом следует запечь баклажаны. Если у вас есть возможность запечь их на костре - будет замечательно! Тогда в готовой закуске будет присутствовать приятный аромат дымка. Также можно обжарить на гриле или в духовке, как у меня. Предварительно баклажаны промойте и просушите, затем сделайте ножом несколько проколов, чтобы они не взорвались в духовом шкафу. Поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 30-40 минут (в зависимости от размера плодов), до полной готовности.


Готовые баклажаны достаньте из духовки, сразу накройте пакетом и оставьте на минут 30, чтобы они почти остыли.


На остывших баклажанах сделайте продольный разрез, при помощи ложки достаньте мякоть.


Переложите мякоть баклажана в подходящую посуду, тщательно разомните вилкой или порубите ножом, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, сладкую молотую паприку, соль и зиру. Зиру разотрите между ладошками, так она откроет свой аромат, а затем добавьте в блюдо к овощам.


Влейте оливковое масло и сок лимона и добавьте пасту "Тахини", тщательно перемешайте.


Должно получиться почти однородное пюре.


Переложите готовый турецкий бабагануш из баклажанов в тарелку, присыпьте слегка паприкой, семенами кунжута, полейте оливковым маслом. Украсьте листиками мяты, петрушки или кинзы и подавайте с питой. Приятного аппетита!!!


Бабагануш из баклажанов по-турецки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Ели такую штуку в Турции, очень понравилось!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта