E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСоусы
Соус «Маринара»

Соус «Маринара»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 3 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 7 шт.

Орегано сушеный - 1 ч.л.

Базилик сушеный - 1 ч.л.

Тимьян сушеный - 1 ч.л.

Мускатный орех тертый - 1/4 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 96 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Соус маринара является одним из самых известных в итальянской кухне. Этот соус лучше делать из свежих томатов, но зимой можно использовать помидоры, консервированные в собственном соку. Также в данном соусе могут быть использованы такие ингредиенты, как каперсы или оливки.


Соус маринара отличается нежным вкусом, легкой пикантностью и чудесным ароматом итальянских трав. Итак, приступим...


Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.

Обжариваем лук и чеснок


Обжаривать до легкой румяности.

Обжарили до золотистого цвета


Приготовить томаты в собственном соку.

Томаты, маринованные в собственном соку


С томатов снять шкурку, измельчить и добавить на сковороду к луку с чесноком.

Измельчили помидоры


Приправить солью, перцем и специями. Тушить будущий соус маринара на маленьком огоньке, все время помешивая.

Добавили пряности и специи


Минут через 20 снять сковороду с огня, а полученную томатную массу переложить в блендер.

Будущий соус маринара в блендере


Пробить блендером до состояния пюре.

Рецепт итальянского соуса Маринара


Соус маринара готов. Использовать его можно при подаче пасты или риса. Кроме того, соус маринара великолепно вписывается во многие пиццы.

Рецепт соуса маринара


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Домохозяйка.Увлекаюсь кулинарией, люблю готовить, люблю принимать гостей, люблю ходить по ресторанам, люблю говорить на кулинарные темы...
  • Рейтинг: 251
  • Комментариев: 6
  • Рецептов: 95

К этому рецепту пока небыло не добавлено ни одного комментария, Вы можете быть первым!

Добавить комментарий



Мобильная версия сайта