E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Укропный соус

Укропный соус

Предлагаю сделать соус из укропа. Такая ароматная заготовка может храниться в холодильнике несколько месяцев, но, как правило, съедается она гораздо раньше. Минимум ингредиентов, простота и быстрота в приготовлении - и у вас ароматный, полезный, вкусный соус, который подойдет к рыбе, мясу, спагетти или просто на кусочек хлеба.

Ингредиенты

Укроп - 100 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 150 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 2.64
  • Ж: 11.77
  • У: 9.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить укропный соус с чесноком, подготовьте ингредиенты по списку. Укроп нужен молодой, мягкий. Возьмите только веточки укропа без стеблей.


Укроп промойте и откиньте на дуршлаг.


Обсушенный укроп крупно нарежьте и сложите в чашу блендера.


При помощи насадки "металлический нож" измельчите укроп.


Чеснок очистите, нарежьте, положите в чашу блендера, влейте растительное масло, посыпьте черным молотым перцем и солью.


Влейте выжатый сок лимона в чашу.


Измельчите до состояния кашицы.


Сложите в миску измельченный укроп и чесночную массу.


Тщательно перемешайте обе массы до однородного состояния. Соус из укропа и чеснока готов. Если делаете укропный соус для хранения, то переложите его в чистую сухую баночку, уплотните и влейте ложку растительного масла. Закройте крышкой и храните в холодильнике.


Соус очень ароматный и вкусный. Идеален практически для всех первых и вторых блюд или летних салатов.


И с кусочком хлеба тоже вкусно. Приятного аппетита и удачных заготовок!


Укропный соус, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Соус из укропа можно заморозить в маленьких формочках для длительного хранения.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта