E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Десерт из мороженого с джемом и орехами

Десерт из мороженого с джемом и орехами

Этот десерт из мороженого порадует вас на любой праздник. Приготовление несложное, так что можно готовить его и в будний день.

Ингредиенты

Сливки 30% - 250 мл

Джем киви — 2 ст.л.

Джем клубничный — 2 ст.л.

Сухие сливки — 4 ст.л.

Молоко — 100 мл

Молоко сгущенное — 60 г (или по вкусу)

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ароматизатор «Клубника» - 5 капель

Орехи фундук — 25 г

Шоколадная крошка — по вкусу

4 стаканчика для фуршетов объемом 150 мл
1 кондитерский мешок
Насадка «Закрытая звезда»
  • 283 кКал
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Мороженое - излюбленное лакомство для многих, вот и я подсела на домашнее мороженое из жирных сливок. На основе базового рецепта можно приготовить любимый десерт в разных вариациях. Так, сегодня я готовлю десерт в стаканчике, который состоит из мороженого двух видов — клубничного и со вкусом киви. Фруктовые вкусы я придаю при помощи джемов.


Оба джема покупные. Вы видите, какие у них яркие цвета, вполне возможно, что добавлен краситель. Это, конечно, минус, так что если сомневаетесь, то лучше используйте джемы домашнего изготовления.


Шапочку на десерт я сделаю из сухих сливок. Было время, я использовала жидкие растительные сливки для взбивания, но их нужно покупать в литровой упаковке (меньшей упаковки я не встречала), а литр я не использую сразу. Сухие же сливки — очень удобный ингредиент: хорошо хранятся и можно использовать нужное количество.


Жирные сливки охладим в холодильнике, затем взобьем миксером.


Добавим сгущенку и ванильный сахар. Сгущенку можно добавлять частями, чтобы получить вкус, который нужен именно вам (возможно, вы предпочитаете менее сладкие десерты). Взобьем.


Разделим массу на две части. В одну добавим джем киви, в другую — клубничный джем. Оба джема густые.


Взбиваем джем с киви. У нас получился нежно-зеленый цвет. Если хотите получить контрастный десерт, то можно добавить пищевой краситель.


Раскладываем зеленый джем в креманки и ставим в холодильник.


А тем временем взобьем клубничную массу. Добавим ароматизатор «Клубника».


Клубничный слой выложим поверх слоя с киви. Возвращаем в морозилку.


Поджарим слегка орехи. У меня сегодня - фундук. Измельчим.


А пока наше мороженое застывает в морозилке, займемся приготовлением массы для шапочки. Сухие сливки соединим с молоком.


Взобьем миксером. Мы видим, что масса увеличилась в несколько раз. Сухие сливки уже содержат сахар, так что масса получается сладкой. Эту массу тоже можно подкрасить по желанию. Можно также добавить в нее джем и придать ей какой-либо привкус.


За это время мороженое в морозилке немного подзастыло. Выложим на клубничный слой орешки. И снова вернем в морозилку. Дальнейшие действия будем производить тогда, когда мороженое застынет. Шапочку из сливок будем наносить уже непосредственно перед подачей и употреблением, чтобы она осталась мягкой.


Для формования шапочки нам понадобятся кондитерский мешок и насадка для выдавливания крема.


Насадку помещаем в мешок и делаем надрез необходимой величины (чтобы прошла насадка, но не было зазоров).


Наполняем мешок массой.


Формуем сладкую шапочку поверх мороженого.


Украшаем орешками и шоколадной крошкой. Десерт из мороженого с джемом и орехами.


Десерт из мороженого с джемом и орехами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Джемы можно использовать любого другого вкуса.
  • Орешки можно заменить цукатами, черносливом, курагой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ох, искусительница!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, да, искушают меня все эти сладости!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта