E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мятное мороженое

Мятное мороженое

Для приготовления вкуснейшего мятного мороженого используются лишь сливки, молоко не добавляется, поэтому готовое мороженое почти не кристаллизуется и имеет очень мягкий, нежный вкус с яркой мятной ноткой. Возможно, для кого-то станет минусом то, что это замечательное лакомство получается достаточно калорийным, но ведь один-два маленьких шарика абсолютно не "сделают погоды" вашему правильному рациону.

Ингредиенты

Сливки (33%) - 500 мл

Яйцо - 2 шт.

Мята свежая - 50 г

Сахарная пудра - 80 г

  • 147 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для сливочного мороженого с мятой. Тщательно ополоснуть мяту. Поверхность яиц обработать мыльным раствором и ополоснуть в горячей воде. Сливки лучше поставить в морозильную камеру за 15 минут до момента использования.


Отделить листья мяты от веточек и выложить в чашу стационарного блендера.


Запустить блендер на 2 минуты для качественного измельчения мятных листьев.


Залить в чашу к измельченным листьям мяты 100 мл сливок.


Вновь запустить блендер на 30 секунд.


В миску вбить яйца, добавить сахарную пудру.


Взбить миксером эти ингредиенты до пышной однородной массы.


Хорошо охлажденные сливки (400 мл) залить в отдельную миску и взбить миксером до кремообразного состояния.


К взбитым сливкам выложить мятное содержимое чаши блендера и добавить сладкую яичную смесь.


Активно перемешать миксером все смеси до состояния полной однородности.


Полученную мятную смесь для мороженого выложить в удобную форму, поставить в морозильную камеру на 3-4 часа. Каждый час доставать форму и перебивать погружным блендером все содержимое формы. Это позволит избежать кристаллизации готового мороженого.


Домашнее мятное мороженое на сливках и яйцах готово. Я выложила шарики мороженого на домашние вафли с корицей, подала к столу.


Приятного аппетита!


Мятное мороженое, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле

Кукурузно-тыквенная каша

Домашний соус для кимчи (Канчоки)

Пончики с яблоками в духовке

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой
Мобильная версия сайта