Продукты для приготовления вареников с маком - перед вами!
Прогрейте кефир любой жирности при комнатной температуре, влейте его в миску и вбейте куриное яйцо. Всыпьте соль и сахар, тщательно размешайте, взбейте.
Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта, замешивая все венчиком или вилкой. Немного муки оставьте на раскатку.
Сформируйте тесто - оно должно быть мягким, как мочка уха. Не забивайте его мукой. Накройте полотенцем или пакетом и оставьте на 20 минут для расстойки, чтобы клейковина активировалась и тесто стало более эластичным.
Далее разделите его на части и раскатайте каждую в округлый пласт. Обмакните края стакана в муку и вырежьте из теста круги.
На середину каждого из них выложите 1 ч.л. маковой начинки.
Соедините края и залепите их. Если не получается это сделать, смажьте внутри круги водой, но не сильно, и затем соедините края. Сформируйте любой узор или оставьте в первозданном виде. На этом этапе вареники лучше отправить в морозилку минимум на 1-2 часа, но можно и сразу отварить.
Для этого вскипятите воду в кастрюле или казане, добавьте в кипящую жидкость по одному варенику и сразу перемешивайте. Если они опустятся на дно и вы не будете перемешивать, то они к нему приклеиваются. Варите их примерно 15 минут. Если добавляете замороженные вареники, то время варки увеличится до 20 минут.
Затем откиньте вареники с маком на дуршлаг и выложите в тарелку, сдобрите сливочным маслом. Подайте со сметаной, сладкими соусами.
Приятного вам!
Написать комментарий