E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с маком

Вареники с маком

Побалуйте свою семью сладкими варениками с маком - от такого угощения трудно отказаться, особенно если подать его со сметаной, медом, вареньем, джемом или сиропом. Чтобы блюдо не получилось приторным на вкус, обязательно добавляйте немного соли в тесто.

Я использовала уже готовую маковую начинку. Если у вас ее нет, то залейте кипятком 100 г мака, оставьте на 15-20 минут, слейте воду и всыпьте в маковую массу 3-4 ст.л. сахарного песка. Перемешайте, перетрите в измельчителе (при наличии техники).

Вареники лучше всего сначала заморозить, чтобы они не слипались друг с другом. При варке можно влить немного растительного масла в воду или добавить сливочное - также не будут слипаться.

Ингредиенты

Кефир любой жирности - 1 стакан

Мука пшеничная - 240 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Сахар - 1 ст.л.

Маковая начинка - 250-300 г

Стакан = 200 мл
  • 239 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.74
  • Ж: 7.55
  • У: 36.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления вареников с маком - перед вами!


Прогрейте кефир любой жирности при комнатной температуре, влейте его в миску и вбейте куриное яйцо. Всыпьте соль и сахар, тщательно размешайте, взбейте.


Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта, замешивая все венчиком или вилкой. Немного муки оставьте на раскатку.


Сформируйте тесто - оно должно быть мягким, как мочка уха. Не забивайте его мукой. Накройте полотенцем или пакетом и оставьте на 20 минут для расстойки, чтобы клейковина активировалась и тесто стало более эластичным.


Далее разделите его на части и раскатайте каждую в округлый пласт. Обмакните края стакана в муку и вырежьте из теста круги.


На середину каждого из них выложите 1 ч.л. маковой начинки.


Соедините края и залепите их. Если не получается это сделать, смажьте внутри круги водой, но не сильно, и затем соедините края. Сформируйте любой узор или оставьте в первозданном виде. На этом этапе вареники лучше отправить в морозилку минимум на 1-2 часа, но можно и сразу отварить.


Для этого вскипятите воду в кастрюле или казане, добавьте в кипящую жидкость по одному варенику и сразу перемешивайте. Если они опустятся на дно и вы не будете перемешивать, то они к нему приклеиваются. Варите их примерно 15 минут. Если добавляете замороженные вареники, то время варки увеличится до 20 минут.


Затем откиньте вареники с маком на дуршлаг и выложите в тарелку, сдобрите сливочным маслом. Подайте со сметаной, сладкими соусами.


Приятного вам!


Вареники с маком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Вареники с маком

Паста с грибами и маскарпоне

Ножка индейки в соусе в духовке

Кальмары в кокосовом молоке

Маринованные баклажаны с петрушкой на зиму в банках

Варенье из репы на зиму

Сырный суп с грибами и беконом

Варёные баклажаны с уксусом и чесноком

Варенье из зеленых помидоров на зиму

Гнезда из куриного фарша с яйцом

ПП-улитки из рисовой бумаги с ветчиной и сыром

Запеченные яблоки и груши в духовке

Говядина в луковом соусе

Начинка для пирожков из говяжьей печени
Мобильная версия сайта