Подготовьте продукты для макового пирога без муки и сахара (с финиками).
Мак измельчите в кофемолке.

В отдельной миске взбейте белки до появления устойчивых следов от венчика (как показано на фото).

В другой миске соедините взбитые желтки, масло и мак.

Добавьте финики и кефир.

Соедините белковую и маковую массы, аккуратно перемешивая лопаткой. Для лучшего размешивания добавляйте маковую смесь к белкам постепенно.

Выложить тесто в форму для выпекания. Выпекать маковый пирог без муки и без сахара при 175 градусах 35-40 минут.

Дать немного остыть и выложить на блюдо.

При желании посыпать сахарной пудрой и украсить орехами. Подавать с молоком.

А вот так пирог выглядит в разрезе.


Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!