Подготовьте продукты для макового пирога без муки и сахара (с финиками).
Мак измельчите в кофемолке.
В отдельной миске взбейте белки до появления устойчивых следов от венчика (как показано на фото).
В другой миске соедините взбитые желтки, масло и мак.
Добавьте финики и кефир.
Соедините белковую и маковую массы, аккуратно перемешивая лопаткой. Для лучшего размешивания добавляйте маковую смесь к белкам постепенно.
Выложить тесто в форму для выпекания. Выпекать маковый пирог без муки и без сахара при 175 градусах 35-40 минут.
Дать немного остыть и выложить на блюдо.
При желании посыпать сахарной пудрой и украсить орехами. Подавать с молоком.
А вот так пирог выглядит в разрезе.
Написать комментарий