Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Гусиные лапки» без творога

Печенье «Гусиные лапки» без творога

Приготовьте такой рассыпчатый сладкий десерт к чаю и ваши родные вас просто расцелуют и попросят добавки!

Ингредиенты

Сливочное масло - 120 г

Мука пшеничная - 140 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Разрыхлитель - 3 щепотки

Сахарная пудра - для присыпки

  • 455 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Печенья «Гусиные лапки» без творога получаются не менее вкусными и красочными, поэтому обязательно их приготовьте для своих родных, ведь это очень просто! Буквально за 40-45 минут вы получите румяный десерт, который можно подать с чаем или кофе, капучино или латте. Выпекается печенье около 15 минут в уже прогретой духовке - важно следить за ним, чтобы оно не подгорело. Помните, что духовку нужно прогреть заранее, иначе при нагреве дно выпечки подгорит, а сверху она останется светлой, не золотистой.


Продуктов потребуется минимум: сливочное масло можно заменить маргарином, но не спредом, сахар - медом, куриное яйцо - тремя перепелиными. Узор наносите вилкой с тремя остриями - лапки будут похожи на настоящие гусиные! Хранится выпечка долго - около 1-2 недель, но она никогда не доживает до конца срока, а сразу же улетает с блюда еще горячей, так что родные обязательно попросят добавки.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Выложите сливочное масло или маргарин в глубокую миску и растопите в микроволновой печи. Это можно сделать и на сковороде или в ковше на плите. Чуть остудите и вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте сахар, соль. Если вобьете яйцо в горячую массу, то белок может свернуться хлопьями. Все тщательно взбейте.


Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. По желанию можете добавить в тесто пару капель ароматизатора или ванильный сахар.


Вымесите плотное песочное тесто и накройте пленкой, поместите на холод примерно на 15 минут.


После этого извлеките и раскатайте на рабочей поверхности, слегка присыпая ее мукой. Тесто очень пластичное, как пластилин. Стаканом вырежьте из раскатанного теста кружочки.


Сложите их вдвое, затем еще раз в двое. У вас получатся розочки.


На широком краю заготовок вилкой сделайте узоры, но не до конца, чтобы получились гусиные лапки.


Так сформируйте каждую заготовку и прогрейте духовку до 200°С.


Выложите заготовки на пергаментную бумагу, застеленную на противень. Смазывать бумагу жиром не нужно - он содержится в тесте.


Поместите противень в духовку и испеките печенье в течение 15-20 минут, в зависимости от мощности техники. Обязательно наблюдайте, чтобы оно не подгорело!


Печенье «Гусиные лапки» без творога готово. Выложите его на тарелку и дайте остыть.


Присыпьте сахарной пудрой и подайте на стол, созывая родных на чаепитие!


Приятного вам!


Печенье «Гусиные лапки» без творога, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
и правда похожи! милота!:smilehearth:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, :sendkiss:
0
ответить
какая красота, цвет бесподобный:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, спасибушки!:sendkiss:
0
ответить
Жестокая ты женщина, столько гусей покалечила!!!:laughcry:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., агась, бессердечная! Но с гусями:laughcry:
0
ответить
Вот опять Аленыч дуритЬ народ!!! Напекла нам лапок без творога! Мошенница!!!:laughing: Аленыч, как раз завтракать села, кофе заварила. Давай сюда парочку, буду с кофе:bestofthebest::coffee:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, гуси творог поели, лапки сбросили:laughcry: Бяри, но только парочку, самой надоть к кофею!:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика, нормально ты устроилась! И гуси у ее к ужину, и лапы - к кофию:laughcry:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, я-я, я их бин такой!:laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта