Для приготовления картошки на скорую руку на сковороде (на воде и масле) очистите картофель и соберите остальные продукты.
Картошку нарежьте небольшими брусочками, так, как вы бы резали её для жарки.
Также можно нарезать картошку маленькими кубиками или тонкими кружочками.
В сковороду влейте около стакана воды.
Добавьте по вкусу соль и специи.
Когда вода закипит, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
После чего в сковороду можно загрузить нарезанную картошку.
Вода должна быть вровень с картофелем или буквально на несколько миллиметров выше него.
Накройте сковороду крышкой, установите средний огонь и готовьте картошку до мягкости. Во время приготовления крышку желательно не открывать, чтобы температура в сковороде не упала.
Как я упомянула в предисловии, картошка на воде в сковороде готовится буквально 10 минут. Масляная плёнка на поверхности создаёт эффект скороварки. Понятно, что время приготовления может отличаться в зависимости от сорта картофеля и толщины нарезки, поэтому ориентируйтесь на мягкость картофеля, протыкая кусочки ножом.
Картошка на скорую руку на сковороде готова! Подавайте её к столу вместе с той жижкой, в которой она готовилась. Так и вкуснее, и сочнее.
Приятного аппетита!
Написать комментарий