Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Тушеная картошка с капустой беконом и клюквой

Тушеная картошка с капустой беконом и клюквой

Простой рецепт вкусной тушеной картошки с капустой. Бекон придает невероятный аромат, а клюква - полезность и незабываемую кислинку.

Ингредиенты

Бекон - 100 г

Капуста - 200 г

Картофель - 250 г

Лук репчатый - 40 г

Клюква - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 3 ст.л.

Шампиньоны - 100 г

  • 132 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной картошки с капустой, беконом и клюквой. Картофель и лук почистите, помойте вместе с грибами и капустой под проточной водой.


Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло без запаха, быстро обжарьте в нем картофель, нарезанный крупными брусочками.


Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, обжаривайте на среднем огне минуту-другую, лук должен стать немного мягким.


Грибы нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте вместе с картофелем и луком минуты 3.


Тоненько нашинкуйте капусту, сделайте тихим огонь под сковородой, обжаривайте минут 5, дальше добавляйте понемногу воду из чайника и тушите все минут 10.


С бекона срежьте шкуру, нарежьте его небольшими кубиками, всыпьте в сковороду, обжаривайте еще минуты 3 на тихом огне.


Последней добавьте клюкву, тушите минуты 2, нужно сохранить всю ее полезность.


Блюдо поперчите и посолите по вкусу, выключите плиту, накройте крышкой сковороду и оставьте минут на 10, чтобы все вкусы смешались.


Тушеная картошка с капустой, беконом и клюквой готова.


Подавайте как самостоятельное блюдо. Приятного.


Тушеная картошка с капустой беконом и клюквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Рецепт прочитала в группе аймкук. Вопрос - что там должно хрустеть, если добавлена вода?
0
ответить
Гость, капуста.
0
ответить
Картоха с клюквой? Не представляю сочетание, но на фото оч все нра:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, там больше с капустой и беконом:smiletongue: мой привереда сказал, что супер получилось:smiletongue: верю, тоже пробовала))
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта