Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Ягодный сорбет на палочке

Ягодный сорбет на палочке

Ингредиенты

Ягоды - 300 г

Вода - 200 мл

Сахар - 80 г

  • 76 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ягодный сорбет или щербет - это фруктовый десерт, освежающий в жаркий день. Готовить будем из фруктового пюре, что придаст сорбету красивую текстуру и больше яркого вкуса.


Берем любые ягоды, у меня был микс из свежих и замороженных ягод - малина, ежевика, красная смородина. Выкладываем ягоды в кастрюлю, заливаем их водой.

Положить ягоды в воду


Добавляем сахар, варим на медленном огне 5-7 минут. Количество сахара зависит от вашего вкуса, а если ягоды сладкие, можно обойтись и без него или добавить немного меда.

Всыпать сахар


После варки даем ягодному отвару остыть полностью.

Сварить ягоды


Далее с помощью блендера измельчаем до однородной массы. Если есть желание, ягодное пюре можно протереть через сито.

Пюрировать ягоды блендером


Подготовим формочки для приготовления мороженого. Если у вас нет таких формочек, можно использовать пластиковые стаканчики и обычные деревянные палочки.

Подготовить формочки для мороженого


Заполняем форму ягодным сорбетом, ставим палочки и убираем в морозильную камеру на 4 часа для полного застывания. Но лучше оставить на ночь.

Переложить ягодную массу в форму


После заморозки, достаем ягодный сорбет на палочке из формочек.

Фото ягодного сорбета на палочке


Подаем холодным.

Рецепт ягодного сорбета на палочке


Ягодный сорбет на палочке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Кекс с посыпкой

Хлеб с семенами чиа

Пельмени с рубленым мясом

Заварное печенье

Омлет в лаваше в аэрогриле

Скумбрия с солёными огурцами в духовке

Томатный суп с квашеной капустой

Джезерье

Японский мармелад

Печенье «Мадлен» в вафельнице

Гуляш из говядины в афганском казане

Печенье на оливковом масле

Омлет с творогом на пару

Заварной крем со сгущенкой и сметаной
Мобильная версия сайта