E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Картофельные ньокки в сливочно

Картофельные ньокки в сливочном соусе

Аромата блюду добавит сушеный базилик, можно, кстати, использовать любые другие сушеные травы.

Я сделала густой соус, нам так больше нравится, густоту можно регулировать водой или сливками на своё усмотрение.

Ньокки готовятся достаточно быстро, можно заморозить заготовки впрок и готовить по необходимости)).

Ингредиенты

Ньокки:

Картофель крупный - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мускатный орех - щепотка

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 70 г

Соус:

Сливки 10% - 120 мл

Сливочное масло - 20 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Базилик - щепотка

Вода - 100 мл

  • 145 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 3.97
  • Ж: 6.18
  • У: 18.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Картофельные ньокки в сливочном соусе готовим из таких ингредиентов.


Картофель для теста лучше всего отварить на пару или запечь, чтобы не было лишней влаги.


Я воспользовалась микроволновкой и готовила картофель в пакете 13 минут при мощности 800Вт.


Тёплый картофель натереть на мелкой тёрке.


Добавить соль, яйцо и мускатный орех.


Перемешать.


Добавить муку и замесить тесто.


Количество муки зависит от сорта и размера картофеля. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.


Спустя 5 минут разделить тесто на две части и раскатать в жгуты.


Нарезать жгуты на маленькие "шайбочки".


Слегка придавить "шайбочки" вилкой.


Отварить ньокки в подсоленной воде.


Я варила в два приёма по 3 минуты.


В сковороде растопить масло, добавить муку и быстро перемешать.


Тонкой струйкой влить в сковороду сливки, постоянно мешая соус.


Подсолить и поперчить по вкусу, приправить сушеным базиликом.


На этом этапе можно разбавить соус кипяченой водой или сливками до нужной консистенции.


Довести до кипения и снять с огня.


Соус выложить в глубокую тарелку, а в центре разместить ньокки - картофельные ньокки в сливочном соусе готовы к подаче.


Приятного аппетита.


Картофельные ньокки в сливочном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта