E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Галушки с грибами

Галушки с грибами

Готовим сегодня сметанные галушки - мягкие и нежные, жареные грибы придают блюду аромат и добавляют вкус. Подавайте галушки горячими со сметаной. Такой рецепт галушек можно приготовить также в пост, если не добавлять в тесто яйцо.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана

Грибы шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 200 г

Сметана - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода кипячёная охлажденная - 0.5 стакана

Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл

Сода - 1 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - по вкусу

  • 193 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления галушек с грибами нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты для галушек с грибами
 


В воду добавляем сметану, яйцо, растительное масло 2 ст. л., соду и соль. Размешиваем. 

Яйцо со сметаной


Добавляя муку, замешиваем тесто.

Тесто для галушек


Заворачиваем тесто в целлофановый пакет или накрываем салфеткой и оставляем отдохнуть на 20 минут.

Тесто для галушек


На растительном масле обжариваем нашинкованные лук и шампиньоны, солим и перчим по вкусу.

Грибы жареные


Тесто раскатываем и нарезаем на небольшие кусочки. Кусочки теста раскатываем с добавлением муки и лепим пустышки.

режем галушки


Отвариваем галушки частями в подсоленной воде при слабом кипении 4-5 минут. Достаем шумовкой и добавляем к грибам.

Отваренные галушки


Перемешиваем.

Обжарка галушек с грибами


Наши сметанные галушки с грибами готовы.

Как приготовить галушки?


Приятного аппетита!

Рецепт галушек с грибами


Галушки с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анатолий
Очень понравились галушки по Полтавски рецепт  простенький, но очень уж вкусно. Спасибо за рецепт. Вкусностей вам на всю жизнь. С уважением Анатолий  Заец ДНЕПР 23 01 2021
Нравится
(1)
ответить
Анатолий, благодарим вас за обратную связь!))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Леночка, очень вкусные галушки! Первую партию дочка съела безо всего, просто со сливочным маслицем.  У меня в тарелке - с капустой).
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Ален, спасибо за такой вкусный отчет!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта