Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Нудли по-украински на кефире

Нудли по-украински на кефире

Представляем вашему вниманию Нудли, они же галушки на кефире с добавлением брынзы. Подать можно с мясными блюдами или просто так.

Ингредиенты

Для нудлей:

Кефир - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Мука - 2,5-3 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Зелень - пучок

Масло растительное - 2 ст.л.

Брынза овечья - 100 грамм

Для жаркого:

Свинина - 800 грамм

Картофель - 6-8 шт.

Соль, перец по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

  • 231 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
45 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Нудли или, как их называют в Украине, "галушки" готовятся из теста на кефире с зеленью и чесноком. Я же добавила ещё овечью брынзу, которая оказалась здесь очень уместной.


Кто-то запекает нудли в духовке, а кто-то готовит на плите. Мне больше по душе второй вариант. Хотя, на мой взгляд, оба варианта заслуживают того, чтобы их попробовали как минимум однажды.


Итак, нудли по-украински...


Мясо (в моём случае - свинина с прослойками сала) нарезать на небольшие кусочки.

Мясо кусочками


Обжарить в глубокой сковороде. Так как у меня мясо было с большим количеством сала, то я жарила без масла.

Обжаренное мясо


Пока жарится мясо. нарезать полукольцами лук и подготовить картофель (разрезать на 4-6 частей каждую картофелину).

Нарезанный картофель


В сковороду с мясом добавить лук и жарить пару минут.

Жаренное мясо с луком


Добавить картофель и обжаривать вместе еще минут 7-10. Затем налить воду, чтобы она прикрыла мясо. Посолить и поперчить блюдо.

Добавить к мясу картофель


Пока жарится картофель, приступим к приготовлению теста. Для этого смешаем кефир с солью и яйцом.

Смешать кефир с яйцом


Добавим муку и разрыхлитель.

Добавить муку и разрыхлитель


Замесим мягкое тесто. Оставим немного муки для подпыла.

Готовое тесто


Тесто раскатаем в тонкий пласт и смажем растительным маслом.

Раскатать тесто


Далее надо присыпать тесто мелко нарезанной зеленью и натертой на терке брынзой.

Посыпать зеленью и брынзой


Свернуть рулетом и нарезать на небольшие кусочки.

Свернуть рулетом


Выложить наши рулетики поверх картофеля (немного придавливая их), накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне.

Добавить рулетики к мясу


Подавать нудли по-украински горячими с картофелем и мясом, полив бульоном, в котором они тушились.

Готовые нудли по-украински


Приятного аппетита!

Нудли по-украински


Нудли по-украински на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Руслана
Очень вкусно спасибо
0
ответить
Такой богатое блюдо, попрбовала бы с удовольствием.
0
ответить
Как интересно! Хочу попробовать, никогда даже не слышала о таком блюде.
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта