E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПельмени
Постные галушки

Постные галушки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Побаловать вкусненькими постными галушками своих родных можно не только в пост, но и в любой другой день.

Ингредиенты

Мука – 250 г

Вода – 150 мл

Соль – по вкусу

Душистый молотый перец – по вкусу

Лук – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Петрушка – 1 пучок

Чеснок – 1 зубок

Лавровый лист – 2 шт.

Черный перец горошком – 3-4 шт.

Сухие травы (орегано, чабер, розмарин, базилик) – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

  • 157 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Постные галушки – это вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. И угодить этим блюдом можно всем членам семьи – подать их с зеленью и чесноком или с зажаренным луком, а можно и вместе с ароматным овощным бульоном.


Подготовить необходимые ингредиенты для галушек.

Ингредиенты для постных галушек


Очистить овощи: лук, морковь и чеснок. Морковь порезать на 2-3 части, крупно нарезать лук, и если зубчик чеснока - большой, разрезать его на 2 части.

Почистить лук, чеснок и морковь


Кастрюлю с водой поставить на огонь. После закипания выложить в кастрюлю подготовленные овощи, лавровые листики, черный перец горошком и несколько веточек петрушки. По вкусу всыпать соль и молотый душистый перец. Огонь снизить к минимуму и продолжать варить 15 минут. По окончании времени шумовкой достать все ингредиенты из кастрюли – свою роль в приготовлении ароматного бульона они выполнили.

Сварить бульон


Замесить тесто для галушек: в миску влить воду комнатной температуры. Всыпать соль.

Всыпать в воду соль


Частями ввести просеянную муку.

Всыпать муку


Замесить мягкое, нежное и покладистое тесто.

Замесить тесто


Для удобства разделить его на 2-3 части и каждую скатать в валик, который, в свою очередь, разрезать на небольшие кусочки.

Разделить тесто на части


Выложить кусочки в кипящий бульон, помешивая ложкой. После того как галушки всплывут, а на это понадобится 5-7 минут, можно кастрюлю снимать с огня.

Сварить галушки


Выложить галушки вместе с бульоном в мисочку, посыпать измельченной зеленью и подать на стол. Можно сполна насладиться его вкусом и ароматом за обеденным столом. Несмотря на то, что тесто приготовлено без яиц, оно нежное, питательное и вкусное.

Рецепт постных галушек


Постные галушки еще можно подать с жареным лучком. Для этого нужно очистить и мелко нарезать лук.

Порезать лук


Затем обжарить его до золотистости на сковороде с оливковым маслом.

Пожарить лук


Готовые галушки выложить на блюдо, а сверху выложить жареный лук.

Готовые постные галушки


А для любителей весенней свежести и пикантного аромата чесночка, предлагаю сваренные галушки соединить с мелко нарезанной петрушкой и измельченным чесноком. Вкус потрясающий! Попробуйте обязательно!

Постные галушки


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото постных галушек

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 985
  • Комментариев: 1942
  • Рецептов: 271

Постные галушки — видео рецепт

Новый комментарий
20.02.2018 в 09.06
Сергей
А яйцо в тесто надо добавлять?
0
ответить
Редактировать
0
ответить
20.02.2018 в 10.59
Ксюша
Автор рецепта
Если вы поститесь - нет. 
05.05.2017 в 21.25
Алеся
Рецепт прост и скромен и от этого еще более привлекателен! Прекрасное оформление, очень уютно у вас! Спасибо!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
06.05.2017 в 03.02
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо Вам за отзыв. Очень приятно. 
26.04.2017 в 13.18
Ксюша, классные галушки и варианты подачи интересные!
0
ответить
0
ответить
06.05.2017 в 03.03
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Леночка.
26.04.2017 в 07.30
вкусно приготовила
0
ответить
0
ответить
06.05.2017 в 03.03
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Танюша.
26.04.2017 в 07.16
Вкусное блюдо, очень любим с чесноком.
0
ответить
0
ответить
06.05.2017 в 03.04
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо. Главное, чтобы пришлось по вкусу каждому
26.04.2017 в 06.20
Ксюшенька, мне третий вариант с чесночком! Рецепт интересный, так и хочется попробовать приготовить!
0
ответить
0
ответить
06.05.2017 в 03.04
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Томочка. Угощайся)
25.04.2017 в 21.33
Замечательное блюдо, очень аппетитно!
0
ответить
0
ответить
06.05.2017 в 03.04
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо за отзыв)



Мобильная версия сайта