Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Постные галушки

Постные галушки

Побаловать вкусненькими постными галушками своих родных можно не только в пост, но и в любой другой день.

Ингредиенты

Мука – 250 г

Вода – 150 мл

Соль – по вкусу

Душистый молотый перец – по вкусу

Лук – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Петрушка – 1 пучок

Чеснок – 1 зубок

Лавровый лист – 2 шт.

Черный перец горошком – 3-4 шт.

Сухие травы (орегано, чабер, розмарин, базилик) – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

  • 157 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Постные галушки – это вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. И угодить этим блюдом можно всем членам семьи – подать их с зеленью и чесноком или с зажаренным луком, а можно и вместе с ароматным овощным бульоном.


Подготовить необходимые ингредиенты для галушек.

Ингредиенты для постных галушек


Очистить овощи: лук, морковь и чеснок. Морковь порезать на 2-3 части, крупно нарезать лук, и если зубчик чеснока - большой, разрезать его на 2 части.

Почистить лук, чеснок и морковь


Кастрюлю с водой поставить на огонь. После закипания выложить в кастрюлю подготовленные овощи, лавровые листики, черный перец горошком и несколько веточек петрушки. По вкусу всыпать соль и молотый душистый перец. Огонь снизить к минимуму и продолжать варить 15 минут. По окончании времени шумовкой достать все ингредиенты из кастрюли – свою роль в приготовлении ароматного бульона они выполнили.

Сварить бульон


Замесить тесто для галушек: в миску влить воду комнатной температуры. Всыпать соль.

Всыпать в воду соль


Частями ввести просеянную муку.

Всыпать муку


Замесить мягкое, нежное и покладистое тесто.

Замесить тесто


Для удобства разделить его на 2-3 части и каждую скатать в валик, который, в свою очередь, разрезать на небольшие кусочки.

Разделить тесто на части


Выложить кусочки в кипящий бульон, помешивая ложкой. После того как галушки всплывут, а на это понадобится 5-7 минут, можно кастрюлю снимать с огня.

Сварить галушки


Выложить галушки вместе с бульоном в мисочку, посыпать измельченной зеленью и подать на стол. Можно сполна насладиться его вкусом и ароматом за обеденным столом. Несмотря на то, что тесто приготовлено без яиц, оно нежное, питательное и вкусное.

Рецепт постных галушек


Постные галушки еще можно подать с жареным лучком. Для этого нужно очистить и мелко нарезать лук.

Порезать лук


Затем обжарить его до золотистости на сковороде с оливковым маслом.

Пожарить лук


Готовые галушки выложить на блюдо, а сверху выложить жареный лук.

Готовые постные галушки


А для любителей весенней свежести и пикантного аромата чесночка, предлагаю сваренные галушки соединить с мелко нарезанной петрушкой и измельченным чесноком. Вкус потрясающий! Попробуйте обязательно!

Постные галушки


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото постных галушек


Постные галушки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Я тоже готовлю галушки,тесто делаю как на пельмени, отдельно отвариваю картошку,ее я режу как на помез, зажариваю лук на топленом масле,а когда картошка и галушки готовы,воду сливаю и заставляю зажаркой.Хорошо подавать к столу это блюдо с жареным салом (schweinebauch)так учила меня моя бабушка-немка.У нас в семье все любят это блюдо, и взрослые, и дети.Попробуйте так приготовить,очень вкусно.
1
ответить
Марго
Ксюша,  а я не варила, пожарила их, тоже вкусно и зелень и чеснок добавила в тесто.:smiletongue:
0
ответить
Сергей
А яйцо в тесто надо добавлять?
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Если вы поститесь - нет. 
0
ответить
Алеся
Рецепт прост и скромен и от этого еще более привлекателен! Прекрасное оформление, очень уютно у вас! Спасибо!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо Вам за отзыв. Очень приятно. 
0
ответить
Ксюша, классные галушки и варианты подачи интересные!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Леночка.
0
ответить
вкусно приготовила:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Танюша.
0
ответить
Вкусное блюдо, очень любим с чесноком.
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо. Главное, чтобы пришлось по вкусу каждому :smirking: . 
0
ответить
Ксюшенька, мне третий вариант с чесночком! Рецепт интересный, так и хочется попробовать приготовить!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка. Угощайся)
0
ответить
Замечательное блюдо, очень аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо за отзыв)
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта