E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Постные галушки

Постные галушки

Побаловать вкусненькими постными галушками своих родных можно не только в пост, но и в любой другой день.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Мука – 250 г

Вода – 150 мл

Соль – по вкусу

Душистый молотый перец – по вкусу

Лук – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Петрушка – 1 пучок

Чеснок – 1 зубок

Лавровый лист – 2 шт.

Черный перец горошком – 3-4 шт.

Сухие травы (орегано, чабер, розмарин, базилик) – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

  • 157 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Постные галушки – это вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. И угодить этим блюдом можно всем членам семьи – подать их с зеленью и чесноком или с зажаренным луком, а можно и вместе с ароматным овощным бульоном.


Подготовить необходимые ингредиенты для галушек.

Ингредиенты для постных галушек


Очистить овощи: лук, морковь и чеснок. Морковь порезать на 2-3 части, крупно нарезать лук, и если зубчик чеснока - большой, разрезать его на 2 части.

Почистить лук, чеснок и морковь


Кастрюлю с водой поставить на огонь. После закипания выложить в кастрюлю подготовленные овощи, лавровые листики, черный перец горошком и несколько веточек петрушки. По вкусу всыпать соль и молотый душистый перец. Огонь снизить к минимуму и продолжать варить 15 минут. По окончании времени шумовкой достать все ингредиенты из кастрюли – свою роль в приготовлении ароматного бульона они выполнили.

Сварить бульон


Замесить тесто для галушек: в миску влить воду комнатной температуры. Всыпать соль.

Всыпать в воду соль


Частями ввести просеянную муку.

Всыпать муку


Замесить мягкое, нежное и покладистое тесто.

Замесить тесто


Для удобства разделить его на 2-3 части и каждую скатать в валик, который, в свою очередь, разрезать на небольшие кусочки.

Разделить тесто на части


Выложить кусочки в кипящий бульон, помешивая ложкой. После того как галушки всплывут, а на это понадобится 5-7 минут, можно кастрюлю снимать с огня.

Сварить галушки


Выложить галушки вместе с бульоном в мисочку, посыпать измельченной зеленью и подать на стол. Можно сполна насладиться его вкусом и ароматом за обеденным столом. Несмотря на то, что тесто приготовлено без яиц, оно нежное, питательное и вкусное.

Рецепт постных галушек


Постные галушки еще можно подать с жареным лучком. Для этого нужно очистить и мелко нарезать лук.

Порезать лук


Затем обжарить его до золотистости на сковороде с оливковым маслом.

Пожарить лук


Готовые галушки выложить на блюдо, а сверху выложить жареный лук.

Готовые постные галушки


А для любителей весенней свежести и пикантного аромата чесночка, предлагаю сваренные галушки соединить с мелко нарезанной петрушкой и измельченным чесноком. Вкус потрясающий! Попробуйте обязательно!

Постные галушки


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото постных галушек


Постные галушки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Валентина
Я тоже готовлю галушки,тесто делаю как на пельмени, отдельно отвариваю картошку,ее я режу как на помез, зажариваю лук на топленом масле,а когда картошка и галушки готовы,воду сливаю и заставляю зажаркой.Хорошо подавать к столу это блюдо с жареным салом (schweinebauch)так учила меня моя бабушка-немка.У нас в семье все любят это блюдо, и взрослые, и дети.Попробуйте так приготовить,очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Марго
Ксюша,  а я не варила, пожарила их, тоже вкусно и зелень и чеснок добавила в тесто.
Нравится
(0)
ответить
Сергей
А яйцо в тесто надо добавлять?
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Если вы поститесь - нет. 
Нравится
(0)
ответить
Алеся
Рецепт прост и скромен и от этого еще более привлекателен! Прекрасное оформление, очень уютно у вас! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо Вам за отзыв. Очень приятно. 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша, классные галушки и варианты подачи интересные!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Леночка.
Нравится
(0)
ответить
вкусно приготовила
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Танюша.
Нравится
(0)
ответить
Вкусное блюдо, очень любим с чесноком.
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо. Главное, чтобы пришлось по вкусу каждому
Нравится
(0)
ответить
Ксюшенька, мне третий вариант с чесночком! Рецепт интересный, так и хочется попробовать приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка. Угощайся)
Нравится
(0)
ответить
Замечательное блюдо, очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта