E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПельмени
Галушки «Полтавские»

Галушки «Полтавские»

Простой рецепт приготовления полтавских галушек на кефире. Подать их можно с различными соусами и подливами на обед или ужин.
Аймкук

Ингредиенты

Кефир - 190 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 380 г

Соль - щепотка

Сода - 0,5 ч. л.

  • 245 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить и попробовать вкуснейшие полтавские галушки. Вкус этого блюда, родом из детства, не оставит вас равнодушными. В Полтаве даже установлен памятник этим знаменитым галушкам. Если вы ещё никогда не пробовали полтавские галушки, есть замечательный повод приготовить их вместе со мной.


Возьмём такие продукты: кефир, яйцо куриное, муку пшеничную, соду, соль.

Ингредиенты для полтавских галушек


В глубокой посуде соединяем кефир любой жирности и соду. Перемешиваем кухонным венчиком. Оставляем на 5 минут, чтобы сода активировалась.

Кефир с содой


Вбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку соли. Взбиваем до однородного состояния.

Добавить яйцо


Небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку до густой массы. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Выкладываем густое тесто. Подсыпаем по чуть-чуть муку, замешиваем мягкое тесто.

Мука


Оно не должно получится крутым. При длительном вымешивании (5-10 минут) тесто становится эластичное и очень приятное на ощупь. С ним приятно работать. Укрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

Тесто для галушек


Из теста формируем колбаски и нарезаем на небольшие порционные ломтики.

Тесто порезать


Вскипятим воду, добавляем немного соли. Опускаем кусочки теста в кипяток. Помешиваем. Когда галушки всплывут варим около пяти минут.

Фото галушек по-полтавски


Полтавские галушки готовы. По желанию сдабриваем сливочным маслом.

Рецепт полтавских галушек


Подаём к столу в горячем виде. К галушкам подаём сметану, обжаренный лук, шкварки, мясо или овощи. Приятного аппетита!

Полтавские галушки

Аймкук
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 47

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Антоніна
Все рецепты хороши, аппетитные. СПАСИБО
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Антонина, спасибо за хорошие слова!
Нравится
(0)
ответить
Инга Новичок
У Гоголя, в Ночь перед Рождеством, запорожский казак уплетал совершенно другие галушки, настоящие!
Нравится
(0)
ответить
ДАЯНА
ОН УПЛЕТАЛ ВАРЕНИКИ!
Нравится
(2)
ответить
Инга Новичок
Это не галушки и не клёцки (в клёцки добавляют картофель). Это просто варёное тесто!
Нравится
(1)
ответить
Алена
Как же на пару? если тесто кидаем в кипячую воду
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Не обязательно на пару,лучше в казане и на костре,заправленные подчеревком поджареным с цыбулей......
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Издеваетесь?
Галушки по-Полтавски - это галушки на пару!
Нравится
(4)
ответить
Лана.
Мало того, что на пару готовятся, так в них должна быть еще и начинка!!! А это готовили клёцки.
Нравится
(1)
ответить
Людмила из Полтавы
То, что Вы  не умеете готовить "Полтавские галушки" - это точно. Дали рецепт каких то клецков! Полтавскую галушку, такую, что пальчики оближешь надо уметь готовить.
Нравится
(5)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Представьте нам свой рецепт, мы с удовольствием почитаем и приготовим по вашему рецепту.Светлана из Запорожья.
Нравится
(1)
ответить
Alecs
Svetlaya, Я в шоке. От комментариев и советов. Галушки полтавские это давно известный и устоявшийся рецепт.
1. Замешивается тесто на кисломолочной продукции.что у кого есь.кефир.сыроватка и т.д.
2. Отваривается курица целой тушкой.
3. Отдельно обжаривается лук.количество от предпочтений.
4. Охлажденная курица разбирается на мясо.
5. Из теста варятся небольшие кусочки.
В широкую и глубокую посуду выкладывается слоями. Лук обжаренный. Кусочки варённого теста. Разобранное мясо. Присыпается тёртым чесноком.
И так послойно.
Слои пересыпают укропом.
Всё заливают остатками бульона.
Укутывают .
Ждем 15-30 минут
Приятного аппетита.
Нравится
(3)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Итальянский ореховый соус (из грецких орехов)

Печенье из манной каши

Рулька в пиве в казане на костре

Салат с пекинской капустой, огурцом, горошком и колбасой

Пирог с яблоками и джемом

Быстрый торт из пряников без выпечки

Салат из пекинской капусты с огурцом и сухариками

Намазка (паста) из баклажанов

Капкейки с лимонным курдом

Рисовая каша на топленом молоке

Кокосовые конфеты в шоколаде (со сгущенкой)

Чебуреки из кабачков с сыром и ветчиной

Камбала на мангале в фольге

Камбала на мангале на решетке

Мобильная версия сайта