Предлагаю приготовить и попробовать вкуснейшие полтавские галушки. Вкус этого блюда, родом из детства, не оставит вас равнодушными. В Полтаве даже установлен памятник этим знаменитым галушкам. Если вы ещё никогда не пробовали полтавские галушки, есть замечательный повод приготовить их вместе со мной.
Возьмём такие продукты: кефир, яйцо куриное, муку пшеничную, соду, соль.
В глубокой посуде соединяем кефир любой жирности и соду. Перемешиваем кухонным венчиком. Оставляем на 5 минут, чтобы сода активировалась.
Вбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку соли. Взбиваем до однородного состояния.
Небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку до густой массы. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Выкладываем густое тесто. Подсыпаем по чуть-чуть муку, замешиваем мягкое тесто.
Оно не должно получится крутым. При длительном вымешивании (5-10 минут) тесто становится эластичное и очень приятное на ощупь. С ним приятно работать. Укрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
Из теста формируем колбаски и нарезаем на небольшие порционные ломтики.
Вскипятим воду, добавляем немного соли. Опускаем кусочки теста в кипяток. Помешиваем. Когда галушки всплывут варим около пяти минут.
Полтавские галушки готовы. По желанию сдабриваем сливочным маслом.
Подаём к столу в горячем виде. К галушкам подаём сметану, обжаренный лук, шкварки, мясо или овощи. Приятного аппетита!
Галушки по-Полтавски - это галушки на пару!
1. Замешивается тесто на кисломолочной продукции.что у кого есь.кефир.сыроватка и т.д.
2. Отваривается курица целой тушкой.
3. Отдельно обжаривается лук.количество от предпочтений.
4. Охлажденная курица разбирается на мясо.
5. Из теста варятся небольшие кусочки.
В широкую и глубокую посуду выкладывается слоями. Лук обжаренный. Кусочки варённого теста. Разобранное мясо. Присыпается тёртым чесноком.
И так послойно.
Слои пересыпают укропом.
Всё заливают остатками бульона.
Укутывают .
Ждем 15-30 минут
Приятного аппетита.