E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПельмени
Галушки «Полтавские»

Галушки «Полтавские»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кефир - 190 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 380 г

Соль - щепотка

Сода - 0,5 ч. л.

  • 245 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить и попробовать вкуснейшие полтавские галушки. Вкус этого блюда, родом из детства, не оставит вас равнодушными. В Полтаве даже установлен памятник этим знаменитым галушкам. Если вы ещё никогда не пробовали полтавские галушки, есть замечательный повод приготовить их вместе со мной.


Возьмём такие продукты: кефир, яйцо куриное, муку пшеничную, соду, соль.

Ингредиенты для полтавских галушек


В глубокой посуде соединяем кефир любой жирности и соду. Перемешиваем кухонным венчиком. Оставляем на 5 минут, чтобы сода активировалась.

Кефир с содой


Вбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку соли. Взбиваем до однородного состояния.

Добавить яйцо


Небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку до густой массы. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Выкладываем густое тесто. Подсыпаем по чуть-чуть муку, замешиваем мягкое тесто.

Мука


Оно не должно получится крутым. При длительном вымешивании (5-10 минут) тесто становится эластичное и очень приятное на ощупь. С ним приятно работать. Укрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

Тесто для галушек


Из теста формируем колбаски и нарезаем на небольшие порционные ломтики.

Тесто порезать


Вскипятим воду, добавляем немного соли. Опускаем кусочки теста в кипяток. Помешиваем. Когда галушки всплывут варим около пяти минут.

Фото галушек по-полтавски


Полтавские галушки готовы. По желанию сдабриваем сливочным маслом.

Рецепт полтавских галушек


Подаём к столу в горячем виде. К галушкам подаём сметану, обжаренный лук, шкварки, мясо или овощи. Приятного аппетита!

Полтавские галушки

Аймкук
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 46

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Инга Новичок
У Гоголя, в Ночь перед Рождеством, запорожский казак уплетал совершенно другие галушки, настоящие!
0
ответить
12.04.2017 в 18:02:47
ДАЯНА
ОН УПЛЕТАЛ ВАРЕНИКИ!
0
ответить
12.06.2017 в 11:51:03
Инга Новичок
Это не галушки и не клёцки (в клёцки добавляют картофель). Это просто варёное тесто!
1
ответить
12.04.2017 в 17:55:46
Алена
Как же на пару? если тесто кидаем в кипячую воду
0
ответить
18.05.2016 в 5:19:17
Сергей
Не обязательно на пару,лучше в казане и на костре,заправленные подчеревком поджареным с цыбулей......
0
ответить
08.05.2016 в 7:38:12
Ольга
Издеваетесь?
Галушки по-Полтавски - это галушки на пару!
2
ответить
22.03.2016 в 0:00:29
Лана.
Мало того, что на пару готовятся, так в них должна быть еще и начинка!!! А это готовили клёцки.
1
ответить
31.08.2016 в 22:19:38
Людмила из Полтавы
То, что Вы  не умеете готовить "Полтавские галушки" - это точно. Дали рецепт каких то клецков! Полтавскую галушку, такую, что пальчики оближешь надо уметь готовить.
1
ответить
12.10.2016 в 21:15:39
Svetlaya Автор рецепта
Представьте нам свой рецепт, мы с удовольствием почитаем и приготовим по вашему рецепту.Светлана из Запорожья.
0
ответить
12.10.2016 в 21:47:36
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта