E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяПельмени
Галушки

Галушки

Галушки — это небольшие кусочки теста, отваренные в кипящей воде, подающиеся в качестве гарнира. Кроме того галушки могут быть составляющей какого-либо блюда, например супа. В Чечне и Ингушетии с галушками отваривают мясо, либо подают их с соусом из чеснока или черемши. Всем известные ленивые вареники также можно назвать галушками. В этой теме наши кулинары делятся рецептами галушек с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Аймкук
Аймкук

Видео рецепты подборки

Постные галушки
Аймкук

Как приготовить галушки?

Кефир - 190 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 380 г

Соль - щепотка

Сода - 0,5 ч. л.

Предлагаю приготовить и попробовать вкуснейшие полтавские галушки. Вкус этого блюда, родом из детства, не оставит вас равнодушными. В Полтаве даже...
  • 245
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Вода кипячёная охлажденная - 0.5 стакан;

Грибы шампиньоны - 300 грамм;

Лук репчатый - 200 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл;

Мука пшеничная - 2 стакана

Сметана - 100 грамм;

Сода - 1 ч. л;

Соль - 3 щепотки;

Перец черный молотый - по вкусу.

  Готовим сегодня сметанные галушки - мягкие и нежные, жареные грибы придают блюду аромат и добавляют вкус. Подавайте галушки горячими...
  • 193
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena H
Для нудлей:

Кефир - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Мука - 2,5-3 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Зелень - пучок

Масло растительное - 2 ст.л.

Брынза овечья - 100 грамм

Для жаркого:

Свинина - 800 грамм

Картофель - 6-8 шт.

Соль, перец по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Нудли или, как их называют в Украине, "галушки" готовятся из теста на кефире с зеленью и чесноком. Я же добавила...
  • 231
  • Ингредиенты
Рецепт от aурика

Мука – 250 г

Вода – 150 мл

Соль – по вкусу

Душистый молотый перец – по вкусу

Лук – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Петрушка – 1 пучок

Чеснок – 1 зубок

Лавровый лист – 2 шт.

Черный перец горошком – 3-4 шт.

Сухие травы (орегано, чабер, розмарин, базилик) – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Побаловать вкусненькими постными галушками своих родных можно не только в пост, но и в любой другой день.
  • 157
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша

Творог - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Сливочное масло / маргарин - 50 г

Ванильный сахар - 1 ч.л

Мука - до 1 стакана

Сода - 1 щепотка

Очень вкусные и нежные творожные галушки.
  • 353
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Фасоль готовая - 150-200 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1,5-2 ст.л.

Соль- 1 щепотка

Специи - по вкусу


Суп или бульон - 1 л

Свежая зелень - для подачи

Рецепт теста для галушек из отварной или консервированной фасоли.
  • 47
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
Мобильная версия сайта