E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Галушки из кукурузной муки (че

Галушки из кукурузной муки (чеченские)

Национальное чеченское блюдо галушки из кукурузной муки - жижиг галнаш, что означает "мясо-галушки". Блюдо очень вкусное, сытное. Галушки можно приготовить из пшеничной муки, кукурузной или их смеси, у меня сегодня будет смесь. Отвариваются кукурузные галушки по-чеченски в мясном бульоне, традиционно используется бараний, и подаются с чесночным соусом - берам.

Ингредиенты

Галушки:

Кукурузная мука - 200 г

Пшеничная мука - 100 г

Кипяток - 70-80 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Мясной бульон - 1,5 л

Соус:

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Мясной бульон - 100-130 мл

  • 201 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 4.95
  • Ж: 0.88
  • У: 43.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления чеченских галушек из кукурузной муки (с добавлением пшеничной).


В глубокую миску насыпьте кукурузную муку, пшеничную и соль.


Перемешайте сухие ингредиенты и понемногу вливайте горячую воду, при этом сразу же перемешивайте муку. Вместо воды можно взять мясной бульон.


Замесите тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто для отдыха на 10-15 минут.


Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий длинный пласт. Нарежьте его на полосы шириной приблизительно 5-6 см.


Нарежьте пласт на полосочки шириной 7-8 мм.


Сформуйте галушки, сложив каждую полосочку пополам, закруглив концы. Получается своеобразная ракушка.


Сформуйте галушки из всего теста.


Для приготовления чесночного соуса Берам в небольшую пиалу положите пропущенный через пресс чеснок, посыпьте черным молотым перцем.


Влейте в пиалу мясной бульон и перемешайте.


Для варки чеченских галушек из кукурузной муки сначала сварите мясо. Это может быть баранина, говядина. курица. Готовое мясо достаньте из бульона и разделите на кусочки. Бульон процедите и поставьте на огонь. В кипящий бульон опустите подготовленные галушки, аккуратно перемешайте, доведите до кипения и варите на умеренном огне 10-12 минут.


Для подачи жижиг галнаш возьмите плоское блюдо. В центр поставьте пиалу с чесночным соусом, выложите горячие галушки, сверху - куски мяса.


Подавайте жижиг галнаш горячим. Галушки и мясо макаются в чесночный соус, все это запивается бульоном - это очень вкусно!


Приятного аппетита!


Галушки из кукурузной муки (чеченские), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ала
Какие 70-80 мл кипятка!? В два раза больше нужно будет для 300гр смеси муки и соли
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта