E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Сискал (чеченское блюдо)

Сискал (чеченское блюдо)

Сискал - это традиционные чеченские лепешки из кукурузной муки, приготовленные на сковороде. Подают его с то-берамом (это творог, смешанный со сметаной и молоком) и зеленым луком. Подают лепешки сразу со сковороды, горячими. Кукурузная лепешка и творог - получилось очень вкусное сочетание.

Ингредиенты

Мука кукурузная - 150 г

Кефир - 120 мл

Соль - 0,3 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 262 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 4.99
  • Ж: 9.93
  • У: 37.19

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 30 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для чеченских лепешек сискал из кукурузной муки на кефире - перед вами.


Просейте кукурузную муку в глубокую миску, посолите.


Перемешайте муку с солью и влейте кефир. Сначала перемешайте муку с кефиром при помощи ложки.


Затем замесите тесто руками. Оно должно быть однородным, гладким, мягким, податливым. Кукурузная мука хорошо принимает воду, поэтому если тесто получилось очень твердым, то добавьте чуть-чуть жидкости.


Сформируйте из теста лепешки овальной формы толщиной около 1 см.


На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лепешки 3-4 минуты на среднем огне, до румяной корочки.


Переверните и обжарьте сискал со второй стороны.


Подавайте горячий безглютеновые чеченские лепешки сискал с то-берамом и чаем.



Отломите кусочек лепешки сискал, обмакните его в творог и приятного аппетита!


Яркая по вкусу и цвету кукурузная лепешка и мягкий нежный творог прекрасно дополняют друг друга.


Сискал (чеченское блюдо), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Постоянно пеку с кефиром или молоком. Иногда добавляю сыр или оливки. И муж уже печет)) чаще всего едим с овощным салатом
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Екатерина, приятного вам аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Что-то интересненькое. Приготовлю обязательно родным
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Мария, если вкус кукурузной выпечки вам нравится, готовьте)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с икрой минтая

Рататуй на сковороде

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Томатная овсянка с сыром

Овсяная каша с пармезаном

Бутерброды с салом и соленым огурцом

Творожные пирожки с яблоками на сковороде

Манты с рыбой и картошкой

Сосиски в тесте без теста

Тыква с перепелкой

Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде
Мобильная версия сайта