Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Полента в мультиварке

Полента в мультиварке

Есть несколько вариантов режимов приготовления поленты в мультиварке. Предлагаю следующий процесс: для быстрого закипания - «Жарка», и для варки при помешивании - режим «Крупа» (или тому подобные, т.е. «Рис», «Гречка», «Каша»). Обязательно вооружитесь деревянной лопаткой с длинной ручкой, потому что полента во время варки будет... «плеваться». Поберегите руки!

Чаша мультиварки благодаря нагреву дна и стенок подходит для варки традиционной поленты даже больше, чем кастрюля на плите.

В качестве начинок или дополнений в готовую поленту очень вкусно использовать сыры, ароматные травы, овощи или грибы. Полента может быть гарниром, ингредиентом для салатов или основой для закусок типа бутербродов.

Ингредиенты

Кукурузная мука – 1 стакан

Вода – 3 стакана

Соль – по вкусу

Масло – для миски

  • 94 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления поленты в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


В зависимости от помола и разнообразия характеристик кукурузной муки может понадобиться от 3-х до 4-х стаканов воды. Посмотрите, возможно, на упаковке муки есть рекомендации...


Включите режим мультиварки «Жарка», влейте в чашу горячую воду и засыпьте сразу же кукурузную муку.


Перемешайте и дождитесь закипания при периодическом помешивании.


Дайте жидковатой кукурузной массе покипеть около пяти минут. Будьте осторожны, берегитесь брызг. Затем установите режим «Крупа» (или т.п.) и при частом, почти постоянном перемешивании варите поленту в мультиварке до загустения.


Характерный сигнал о готовности – это когда кукурузная масса оставляет длительный след на дне чаши мультиварки.


По желанию смажьте миску или контейнер маслом (оливковым или сливочным), перевалите в неё кукурузную поленту.


При остывании она схватится в плотную массу, которую потом можно нарезать и использовать в качестве хлеба или как ингредиент для разных блюд.


Половина поленты была порезана ломтики и подана с сыром сулугуни и свежей зеленью петрушки.


Вторая часть ушла с ломтиками свежих помидоров и грибной икрой, но всё это осталось за кадром...


Приятных кулинарных экспериментов!


Полента в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
AnnI_G Новичок
Полента - это вкусно, а какая у вас посуда красивая!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, спасибо.
посуду в Анапе купила, тоже нравится)
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта