E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛепешки
Пышные лепешки на воде на сков

Пышные лепешки на воде на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Мягкие и пышные лепешки со сливочным вкусом. Отлично подходят вместо хлеба.

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 20 г

Масло сливочное - 30 г

Вода - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 260-280 г

Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.

  • 312 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Жареные пышные лепешки на воде - быстрая домашняя выпечка.


Такие лепешки можно использовать вместо хлеба. Можно разрезать лепешку пополам и сделать бутерброд.


Лепешки пышные и мягкие, вкусны как в горячем, так и в холодном виде.


Можно подать лепешки просто с салатом и разными соусами, и получится полноценный обед или ужин. Также вкусны лепешки с вареньем, медом или сгущенкой.


Из этого теста выходит пять пышных лепешек.


Я использую сырые дрожжи, можно взять и сухие, но ждать подъема теста придется дольше.


Вот такой минимальный набор продуктов для приготовления пышных лепешек на воде на сковороде.


В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить растопленное масло.


Постепенно всыпать муку.


Замесить мягкое, но не крутое тесто.


Накрыть и убрать в тепло минут на 20 для подъема.


Тесто разделить на пять частей.


Тесто мягкое, легко формируется в лепешку руками, но можно использовать и скалку.


Разогреть масло в сковороде. Жарить лепешки до золотистого цвета с двух сторон.


Пожарить все лепешки. Вот такими пышными получаются лепешки на воде на сковороде.


Можно не ждать, а угощаться.


Приятного аппетита.


Пышные лепешки на воде на сковороде — рецепт с фото пошагово


автор рецепта
  • Рейтинг: 1857
  • Комментариев: 3187
  • Рецептов: 325
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Смотрите также

Комментарии (5)
Добавить комментарий
Валентина
Спасибо за рецепт. Лепешки-улет!!! Дети сказали:"делай такие всегда".)))))
0
ответить
19.12.2018 в 11:55:07
Мега лепешки!!! 
1
ответить
02.12.2018 в 20:56:56
Мария Автор рецепта
Ирина Шеви, спасибо за комплимент.
0
ответить
04.12.2018 в 6:47:59
пышные и румяные!
1
ответить
02.12.2018 в 20:00:56
Мария Автор рецепта
Ирина Белая, красивые и вкусные .
0
ответить
04.12.2018 в 6:47:45
Мобильная версия сайта