E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМакароны
Макароны в микроволновке

Макароны в микроволновке

Самый простой способ приготовить вкусный завтрак, обед или ужин - сварить макароны в микроволновке.
Аймкук

Ингредиенты

Макароны (пенне) - 150 г

Вода - 1,5 стакана

Соль - 3 щепотки

Масло сливочное - 20 г

  • 371 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.92
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рекомендую к приготовлению макароны в микроволновке - это минимум грязной посуды и максимум свободного времени. За те 10-15 минут, пока паста будет вариться, ее нужно будет перемешать только один раз в середине приготовления, чтобы макароны проваривались равномерно. В целом же техника всю работу сделает за вас!


Время варки может колебаться в зависимости от мощности микроволновки и плотности макаронных изделий. Я использую пенне - они плотные и крупные, поэтому варятся около 15 минут. Обычная вермишель будет готова за 8-10 минут, рожки - за 15 минут, спагетти - также за 10 минут.


Не забывайте перемешивать макароны в середине варки и откидывать их после на дуршлаг, так как в емкости на дне останется немного мучного бульона. Соль добавляйте по своему вкусу, можете всыпать вместо нее немного приправы для курицы - отварная паста заиграет новыми вкусовыми нотками.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Макароны высыпьте в глубокую емкость, предназначенную для микроволновой печи. Добавьте туда же соль по вкусу.


Влейте кипяток, чтобы техника не тратила время на прогревание жидкости. Если заливаете холодную воду, то увеличьте время приготовления до 20-22 минут. Поместите емкость в микроволновку и установите таймер на 10-15 минут. Перемешайте в середине варки, стараясь не обжечься паром!


Готовое блюдо извлеките и еще раз перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости подкорректируйте его.


Откиньте отваренную пасту на дуршлаг, при желании - промойте.


Выложите макароны в тарелки и сдобрите кусочком сливочного масла. Перемешайте и подайте к столу с любым мясным или колбасным блюдом.


Теперь вы точно знаете, можно ли и как сварить макароны в микроволновке!


Приятного вам!


Макароны в микроволновке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1165

    Рецептов

  • 131

    Подписчиков

  • 126

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Ольга
а закрывать крышкой надо?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, если есть стеклянная, то лучше накрыть - быстрее пропарятся. Или пластмассовой, специальной для микроволновки.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Хорошо получилось всё подробно написано и картинки хорошие
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Кто сказал, что еда в микроволновке вредна? Очень даже всё вкусненько получается.
Нравится
(0)
ответить
макароны, кстати, никогда в ней не готовила
Нравится
(0)
ответить
Вот очень я уважаю микроволновку: когда начинаешь разбираться, в ней до фига всего даже удобнее делать, чем на плите.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., полностью согласнаЯ!
Нравится
(0)
ответить
Беру сосиски. Макароны свои сами ешьте, у нас такого богатства многа-а-а-а-а
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ишь ты, хитрая какая!
Нравится
(2)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Судак по-королевски

Тёплый салат с языком и баклажанами

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Голубые блины

Оладьи из тыквы с творогом

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Мобильная версия сайта