E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руСоусы
Аджика из черной смородины

Аджика из черной смородины

Аджика из черной смородины приятно разнообразит ваше вкусовое меню. Можно использовать замороженную и свежую смородину.
Аймкук

Ингредиенты

Черная смородина - 1 стаканы

Чеснок - 3 зубка

Петрушка - 1 пучок (20 г)

Укроп - 1 пучок (20 г)

Соль - 1 ч.л.

Сахар - по вкусу

  • 46 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Аджика из черной смородины недавно произвела фурор у меня на юбилее, который отмечался в рабочем коллективе!


Эта простая заготовка так понравилась моим коллегам (а их не так уж мало - около 30 человек), что все непременно собрались ее приготовить на следующий год.


Итак, для приготовления аджики из черной смородины возьмите продукты по списку.


Промытую и обсушенную ягоду поместите в чашу блендера.


Добавьте нарезанный пополам чеснок.


Туда же отправьте крупно нарезанную зелень. Пробейте массу на крупных оборотах.


Посолите и посахарите по вкусу. И снова включите комбайн.


Вот и все! Аджика из черной смородины готова! Ей нужно настояться, компонентам взаимно напитаться вкусом и ароматом. А в принципе, можно сразу на кусочек сальца/мяса с хлебом - и в рот!


Если собираетесь заготовить аджику из черной смородины на зиму, то соли положите побольше - в исходном рецепте ее было в три раза больше, но мне показался такой вариант слишком соленым - кроме соли, ничего не ощущалось. Хранить советую в холодильнике.


Можно ароматную аджику подавать просто с черным хлебом - тоже очень вкусно, или с поджаренным хрустящим - вообще отпад, я подсушивала в духовке тостовый хлеб, сбрызнутый оливковым и кунжутным маслами и присыпанный итальянскими травами.


А колбаска или отварное, запеченное мясо вместе с аджикой - это всегда приветствуется на столе. Приятного аппетита!


Аджика из черной смородины — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Подходит и свежая и замороженная смородина.
  • Можно для вкуса добавить сладкий красный перец и немного острого.
Аймкук
Автор рецепта
  • 350

    Рецептов

  • 27

    Подписчиков

  • 52

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Наталья
Сделала по Вашему рецепту аджику - худшей гадости я еще не пробовала
0
ответить
25.07.2019 в 13:41:10
natalka Автор рецепта
Наталья, ну что поделать )) каждому - свое, мне тоже такое не по нутру, а вот все, кого угощала - были в восторге и свою смородину перерабатывали в аджику ))
0
ответить
25.07.2019 в 14:41:59
Ох, представляю, какой у нее аромат!!! Только мне бы к мясу)))
0
ответить
06.11.2018 в 11:40:41
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта