Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Аджика из черной смородины

Аджика из черной смородины

Аджика из черной смородины приятно разнообразит ваше вкусовое меню. Можно использовать замороженную и свежую смородину.

Ингредиенты

Черная смородина - 1 стаканы

Чеснок - 3 зубка

Петрушка - 1 пучок (20 г)

Укроп - 1 пучок (20 г)

Соль - 1 ч.л.

Сахар - по вкусу

  • 46 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 58 голосов
193 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Аджика из черной смородины недавно произвела фурор у меня на юбилее, который отмечался в рабочем коллективе!


Эта простая заготовка так понравилась моим коллегам (а их не так уж мало - около 30 человек), что все непременно собрались ее приготовить на следующий год.


Итак, для приготовления аджики из черной смородины возьмите продукты по списку.


Промытую и обсушенную ягоду поместите в чашу блендера.


Добавьте нарезанный пополам чеснок.


Туда же отправьте крупно нарезанную зелень. Пробейте массу на крупных оборотах.


Посолите и посахарите по вкусу. И снова включите комбайн.


Вот и все! Аджика из черной смородины готова! Ей нужно настояться, компонентам взаимно напитаться вкусом и ароматом. А в принципе, можно сразу на кусочек сальца/мяса с хлебом - и в рот!


Если собираетесь заготовить аджику из черной смородины на зиму, то соли положите побольше - в исходном рецепте ее было в три раза больше, но мне показался такой вариант слишком соленым - кроме соли, ничего не ощущалось. Хранить советую в холодильнике.


Можно ароматную аджику подавать просто с черным хлебом - тоже очень вкусно, или с поджаренным хрустящим - вообще отпад, я подсушивала в духовке тостовый хлеб, сбрызнутый оливковым и кунжутным маслами и присыпанный итальянскими травами.


А колбаска или отварное, запеченное мясо вместе с аджикой - это всегда приветствуется на столе. Приятного аппетита!


Аджика из черной смородины, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Подходит и свежая и замороженная смородина.
  • Можно для вкуса добавить сладкий красный перец и немного острого.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Удивительный соус! В смысле удивил. Сделала, тк интересно как несочетаемые компоненты сойдутся, и еще тк привыкла доверять автору. Попробовала сразу, зря, вкус странное нечто, ок, пусть настоится. И получился очень ярким и вкусным, жаль смородина уже прошла
0
ответить
Марина
Сделала, для меня очень кисло ( возможно ягоды такие). Добавляла соду по чуть чуть, пока не пропала излишняя кислота. Выравнила вкус добавляя сахар (получилось 3 ч.л). К мясу неплохо подходит. 
1
ответить
Мила
Необычный вкус, но этим и хорош рецепт. Я, правда, использовала коричневую смородину. Она мельче и кислее, поэтому пришлось увеличить количество соли и прилично добавить сахара.
Петрушку не люблю, поэтому пошла замена на кинзу, и еще добавила базилика. Превосходный соус получился!
3
ответить
Ольга
Попробуйте по данному рецепту приготовить ещё крыжовник (любой зелёный или красный неважно) к мясу просто улёт!!!!!!!!
4
ответить
natalka Автор рецепта
Ольга, да, спасибо, соус из крыжовника я тоже делала как-то, немного по-другому, он и для маринадов хорош )
0
ответить
Flamehost Новичок
Сделала по Вашему рецепту, мне такое не очень по душе , а вот моим родителям и другим понравилась. У каждого свои вкусы. Спасибо):smile:
1
ответить
natalka Автор рецепта
Flamehost, спасибо, мне тоже не очень, а все были просто в восторге - очередное использование ягод смородины )
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Я не знаю как правильно к Вам обращаться. Напишите как правильно Наташа или Наталья. Спасибо. Я как только увидел рецепт то сразу показал жене . Жена сказала,что рецепт для неё любопытен и дала команду делать. У меня в запасах нашлось два пакета замороженной смородины. Смородину помыл,отобрал некондицию,просушил бумажными полотенцами и прямиком в блендер. Далее всё чётко по рецепты только один раз попросил жену посолить по её вкусу. Сам я очень далёк от таких рецептов. Жену всё устроило и рецепт попросила сохранить,что и требовалось доказать. Вам большое спасибо за рецепт. Я сегодня в ВК посмотрел ваши акварели. Я дилетант,но мне понравилось. Вам удачи. Дима.:soup:
3
ответить
natalka Автор рецепта
Дима+++, спасибо большое! вот с солью только в рецепте нюанс - если на длительное хранение, то нужно солить много, как настоящую аджику - там же соль сплошная. А для быстрого съедения я солила по вкусу, чтоб можно было на бутерброд класть. Я так и писала, рада, что вам понравился рецепт, очень ароматно получается и новое использование ягоды - это точно!
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Наталья,когда и прочитал,что можно использовать замороженную смородину то решил попробовать. Жене понравилось и все вопросы по соли отпали. Замороженная смородина доступна сейчас всегда и я буду готовить по мере необходимости. Жена под свой вкус посолит сама. За рецепт ещё раз спасибо. Не знаю почему я на ваши рецепты раньше не попадал,а если попадал то уже и не вспомню. Как меня назвал Антон- Ты маньяк. Просто четыре года назад я просмотрел Тысячу рецептов определённого автора. Отсюда и маньяк. Я человек совершенно свободный и теперь "нырну" в ваши рецепты. Думаю,что нибудь для себя найду. Так,что я надеюсь до скорой встречи на страницах ваших рецептов. Дима.:soup:
1
ответить
natalka Автор рецепта
Дима+++, спасибо вам большое за теплые слова! буду рада, если что-то еще вам и вашей жене понравится, вы очень трогательно пишете о заботе ней, я по себе знаю, как это окрыляет женщину! :clapping:
2
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Наталья, значит Вы не только автор рецептов,а ещё Женщина с понятием!!! Меня это радует. Дима.:soup:
1
ответить
natalka Автор рецепта
 Дима+++, :smiletongue::smile:
0
ответить
Наталья
Сделала по Вашему рецепту аджику - худшей гадости я еще не пробовала
2
ответить
natalka Автор рецепта
Наталья, ну что поделать )) каждому - свое, мне тоже такое не по нутру, а вот все, кого угощала - были в восторге и свою смородину перерабатывали в аджику ))
1
ответить
Ох, представляю, какой у нее аромат!!!:smilehearth: Только мне бы к мясу)))
0
ответить
Наталия
Зачем писать отзыв, если вы не пробовали, а только представляете какой вкус будет
4
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта