E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Аджика из черной смородины

Аджика из черной смородины

Аджика из черной смородины приятно разнообразит ваше вкусовое меню. Можно использовать замороженную и свежую смородину.
Аймкук

Ингредиенты

Черная смородина - 1 стаканы

Чеснок - 3 зубка

Петрушка - 1 пучок (20 г)

Укроп - 1 пучок (20 г)

Соль - 1 ч.л.

Сахар - по вкусу

  • 46 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Аджика из черной смородины недавно произвела фурор у меня на юбилее, который отмечался в рабочем коллективе!


Эта простая заготовка так понравилась моим коллегам (а их не так уж мало - около 30 человек), что все непременно собрались ее приготовить на следующий год.


Итак, для приготовления аджики из черной смородины возьмите продукты по списку.


Промытую и обсушенную ягоду поместите в чашу блендера.


Добавьте нарезанный пополам чеснок.


Туда же отправьте крупно нарезанную зелень. Пробейте массу на крупных оборотах.


Посолите и посахарите по вкусу. И снова включите комбайн.


Вот и все! Аджика из черной смородины готова! Ей нужно настояться, компонентам взаимно напитаться вкусом и ароматом. А в принципе, можно сразу на кусочек сальца/мяса с хлебом - и в рот!


Если собираетесь заготовить аджику из черной смородины на зиму, то соли положите побольше - в исходном рецепте ее было в три раза больше, но мне показался такой вариант слишком соленым - кроме соли, ничего не ощущалось. Хранить советую в холодильнике.


Можно ароматную аджику подавать просто с черным хлебом - тоже очень вкусно, или с поджаренным хрустящим - вообще отпад, я подсушивала в духовке тостовый хлеб, сбрызнутый оливковым и кунжутным маслами и присыпанный итальянскими травами.


А колбаска или отварное, запеченное мясо вместе с аджикой - это всегда приветствуется на столе. Приятного аппетита!


Аджика из черной смородины — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Подходит и свежая и замороженная смородина.
  • Можно для вкуса добавить сладкий красный перец и немного острого.
Аймкук
Автор рецепта
Нравятся умные высказывания, которым стоит следовать: Тело — багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие (Арнолд Глазгоу). Мы живем в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать (Григорий Горин). Встав из-за стола голодным — вы наелись; если вы встаете наевшись — вы переели; если встаете переевши — вы отравились (Антон Павлович Чехов)
  • 458

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 68

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Для меня совершенно новый рецет. Это не моя тема, но старался для жены.
от Дима+++ Гений кулинарии

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Я не знаю как правильно к Вам обращаться. Напишите как правильно Наташа или Наталья. Спасибо. Я как только увидел рецепт то сразу показал жене . Жена сказала,что рецепт для неё любопытен и дала команду делать. У меня в запасах нашлось два пакета замороженной смородины. Смородину помыл,отобрал некондицию,просушил бумажными полотенцами и прямиком в блендер. Далее всё чётко по рецепты только один раз попросил жену посолить по её вкусу. Сам я очень далёк от таких рецептов. Жену всё устроило и рецепт попросила сохранить,что и требовалось доказать. Вам большое спасибо за рецепт. Я сегодня в ВК посмотрел ваши акварели. Я дилетант,но мне понравилось. Вам удачи. Дима.
0
ответить
20.07.2020 в 2:14:30
natalka Автор рецепта
Дима+++, спасибо большое! вот с солью только в рецепте нюанс - если на длительное хранение, то нужно солить много, как настоящую аджику - там же соль сплошная. А для быстрого съедения я солила по вкусу, чтоб можно было на бутерброд класть. Я так и писала, рада, что вам понравился рецепт, очень ароматно получается и новое использование ягоды - это точно!
0
ответить
20.07.2020 в 18:20:51
Дима+++ Гений кулинарии
Наталья,когда и прочитал,что можно использовать замороженную смородину то решил попробовать. Жене понравилось и все вопросы по соли отпали. Замороженная смородина доступна сейчас всегда и я буду готовить по мере необходимости. Жена под свой вкус посолит сама. За рецепт ещё раз спасибо. Не знаю почему я на ваши рецепты раньше не попадал,а если попадал то уже и не вспомню. Как меня назвал Антон- Ты маньяк. Просто четыре года назад я просмотрел Тысячу рецептов определённого автора. Отсюда и маньяк. Я человек совершенно свободный и теперь "нырну" в ваши рецепты. Думаю,что нибудь для себя найду. Так,что я надеюсь до скорой встречи на страницах ваших рецептов. Дима.
0
ответить
21.07.2020 в 0:59:50
natalka Автор рецепта
Дима+++, спасибо вам большое за теплые слова! буду рада, если что-то еще вам и вашей жене понравится, вы очень трогательно пишете о заботе ней, я по себе знаю, как это окрыляет женщину! 
0
ответить
21.07.2020 в 7:48:36
Дима+++ Гений кулинарии
Наталья, значит Вы не только автор рецептов,а ещё Женщина с понятием!!! Меня это радует. Дима.
0
ответить
21.07.2020 в 23:14:36
natalka Автор рецепта
 Дима+++, 
0
ответить
22.07.2020 в 6:54:54
Наталья
Сделала по Вашему рецепту аджику - худшей гадости я еще не пробовала
0
ответить
25.07.2019 в 13:41:10
natalka Автор рецепта
Наталья, ну что поделать )) каждому - свое, мне тоже такое не по нутру, а вот все, кого угощала - были в восторге и свою смородину перерабатывали в аджику ))
0
ответить
25.07.2019 в 14:41:59
Ох, представляю, какой у нее аромат!!! Только мне бы к мясу)))
0
ответить
06.11.2018 в 11:40:41
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Тушеное мясо с баклажанами и кабачками

Ватрушки из творожного теста с ягодами

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Баурсаки с луком (на кефире)

Сосиски в тесте по ГОСТу

Томатный суп с морепродуктами

Творожная запеканка с персиками

Оладьи с чёрной смородиной

Томленая курица

Манник на «Снежке»

Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем

Вареники с чёрной смородиной

Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

Мобильная версия сайта