E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из красной и белой смородины

Джем из красной и белой смородины

В этом сезоне мне досталось немного белой и красной смородины и я решила попробовать сварить из неё джем. Из красной я готовила джемы уже не раз, а вот из белой - впервые. Вообще, белую смородину у нас даже купить непросто, она очень редкая и мало кто выносит её на продажу. По вкусу она оказалась слаще красной, поэтому можно смело сокращать количество сахара в джеме. Часто берут пропорции 1:1, но я всегда беру сахара немного меньше. В этот раз на 400 г ягод я взяла 350 г сахара.

Ингредиенты

Красная смородина - 200 г

Белая смородина - 200 г

Сахар - 350 г

Получается 350 мл готового джема
  • 208 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.69

Оценить рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 13 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления джема из красной и белой смородины на зиму необходимы следующие ингредиенты.


Смородину промыть проточной водой, поместить в сито, чтобы лишняя вода стекла. Отделить ягоды от веточек.


Переложить смородину в кастрюлю и измельчить блендером. По желанию смородину можно протереть сквозь сито, но тогда выход джема будет меньше. В данном джеме мне совершенно не мешают ни шкурка, ни косточки, и я его не протираю.


Добавить к ягодной массе сахар и поставить на огонь.


Сахар должен раствориться, после чего джем варить на умеренном огне 20-25 минут. Образующуюся белую пену на поверхности аккуратно снимать ложкой.


Горячий джем разлить в сухие стерильные банки и закатать или закрутить. Для джема удобно использовать маленькие баночки - не более 300 мл.


Остывший джем из красной и белой смородины станет намного гуще. Хранить банки с джемом можно при комнатной температуре.


Приятных вам заготовок!


Джем из красной и белой смородины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сабина
Чем меньше термическая обработка, тем крепче джем
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи

Каральки на сметане в духовке

Уха из минтая в мультиварке

Битые баклажаны с сыром и помидорами

Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе
Мобильная версия сайта