E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из красной и белой смородины

Джем из красной и белой смородины

В этом сезоне мне досталось немного белой и красной смородины и я решила попробовать сварить из неё джем. Из красной я готовила джемы уже не раз, а вот из белой - впервые. Вообще, белую смородину у нас даже купить непросто, она очень редкая и мало кто выносит её на продажу. По вкусу она оказалась слаще красной, поэтому можно смело сокращать количество сахара в джеме. Часто берут пропорции 1:1, но я всегда беру сахара немного меньше. В этот раз на 400 г ягод я взяла 350 г сахара.

Ингредиенты

Красная смородина - 200 г

Белая смородина - 200 г

Сахар - 350 г

Получается 350 мл готового джема
  • 208 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.63

Оценить рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления джема из красной и белой смородины на зиму необходимы следующие ингредиенты.


Смородину промыть проточной водой, поместить в сито, чтобы лишняя вода стекла. Отделить ягоды от веточек.


Переложить смородину в кастрюлю и измельчить блендером. По желанию смородину можно протереть сквозь сито, но тогда выход джема будет меньше. В данном джеме мне совершенно не мешают ни шкурка, ни косточки, и я его не протираю.


Добавить к ягодной массе сахар и поставить на огонь.


Сахар должен раствориться, после чего джем варить на умеренном огне 20-25 минут. Образующуюся белую пену на поверхности аккуратно снимать ложкой.


Горячий джем разлить в сухие стерильные банки и закатать или закрутить. Для джема удобно использовать маленькие баночки - не более 300 мл.


Остывший джем из красной и белой смородины станет намного гуще. Хранить банки с джемом можно при комнатной температуре.


Приятных вам заготовок!


Джем из красной и белой смородины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Сабина
Чем меньше термическая обработка, тем крепче джем
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта