E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из белой смородины

Джем из белой смородины

Поскольку в этом сезоне мне досталось немного белой смородины, я тоже решила попробовать джем. Всё-таки по вкусу и цвету все смородиновые джемы разные и сработало любопытство, какой же джем вкусней. Белая смородина слаще красной и чёрной, но, возможно, это мне попался такой сорт. Сравнить не с чем, так как белую смородину я не пробовала. В данном джеме сахара можно взять половину от массы смородины, я взяла чуть больше, на 250 г ягод - 150 г сахара. Смородина отлично желируется, поэтому никаких дополнительных загустителей не потребуется.

Ингредиенты

Белая смородина - 250 г

Сахар - 150 г

  • 176 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 0.31
  • Ж: 0.13
  • У: 42.39

Фото готового блюда

4.69

Оценить рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 16 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления джема из белой смородины на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Смородину промыть проточной водой, поместить в сито, чтоб ушла лишняя вода. Затем ягоды отделить от веточек и взвесить.


Переложить ягоды в кастрюлю, измельчить блендером. По желанию ягоды можно протереть, оставляя одну мякоть, но поскольку у меня их и так было мало, я решила не протирать. Добавить к ягодам сахар и перемешать.


Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения. Варить джем, помешивая и снимая с поверхности образующуюся пену, 10-15 минут. Если вы готовите большее количество джема - от 500 г, то варить можно до 20 минут.


Горячий джем перелить в сухую стерильную банку и закрутить или закатать. При остывании джем из белой смородины загустеет.


Хранить джем в закрытой банке можно при комнатной температуре в тёмном месте.


Приятных вам заготовок!


Джем из белой смородины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
 Интересно попробовать, я белую смородину тоже не ела, почему-то всегда думала, что она кислее красной ))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наташ, я также думала пока не попробовала
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Баклажанная икра в духовке

Террин из судака

Кукуруза в сливочном соусе

Макароны с баклажанами и кабачками

Спагетти из кабачков в сливочном соусе

Окрошка с маринованными огурцами

Коктейль Антифриз: Тосол

Конфитюр из абрикосов с пектином

Кукси с курицей

Холодная лапша (китайское блюдо)

Кукуруза на сковороде (початки)

Куриная печень с капустой в мультиварке
Мобильная версия сайта