E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВаренье
Варенье из белой смородины на

Варенье из белой смородины на зиму

Простой рецепт вкусной и полезной заготовки на зиму, которую можно просто подать к чаю или использовать в качестве дополнения к десертам.
Аймкук

Ингредиенты

Белая смородина - 500 г

Сахар-песок - 700 г

Лимон - 1/2 шт.

Вода - 50 мл

Сотейник объемом 1,2 л
Выход: 500 мл варенья
  • 229 кКал
  • 45 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Варенье из белой смородины - вкусное и полезное лакомство, которое можно использовать в качестве добавки к десертам, как ингредиент для компота или чая. С таким вареньем я часто делаю желе, правда, приходится предварительно перетирать его через сито, чтобы избавиться от зернышек. Поэтому как вариант - можно уже сразу консервировать перетертую через сито ягоду. Процесс этот более кропотливый и лучше делать заготовку именно таким образом под конкретные цели - например, если вы очень любите желе и часто готовите его из такого варенья.


Подготовьте все необходимые продукты для приготовления варенья из белой смородины на зиму. Отмерьте сахар с помощью мерного стакана или кухонных электронных весов. Переберите белую смородину, отбрасывая в сторону испорченные и сухие ягоды.


Отделите ягоду от веточек и хорошенько промойте ее, пересыпав в дуршлаг. Маленькие плодоножки можно оставить. Затем переложите смородину в сотейник или в кастрюлю с толстым дном.


Лимон ошпарьте кипятком, затем нарежьте дольками или просто небольшими кусочками, отправьте в сотейник. Всыпьте нужное количество сахара.


Влейте в сотейник немного воды, перемешайте и поставьте на медленный огонь. После закипания сиропа убавьте огонь и варите варенье минут 40 на минимальном огне. Следите, чтобы сироп не начал подгорать.


Пока варится варенье, тщательно вымойте посуду для консервации, а затем простерилизуйте ее любым удобным способом. Банки можно подержать над кипящей водой или прокалить в духовке. Крышки достаточно будет проварить в течение 5 минут в чистой воде. Разложите горячее варенье по банкам до самого верха.


Тщательно закупорьте банки крышками, опрокиньте вверх дном и укутайте. Через сутки-двое можно переставить заготовки в прохладное темное место. Варенье из белой смородины на зиму готово.


Подойдет для хранения варенья кладовая или погреб.


Таким же образом можно консервировать красную смородину или даже смешать оба вида.


Варенье из белой смородины на зиму — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 466

    Рецептов

  • 61

    Подписчиков

  • 62

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слойки с брынзой

Жульен из баклажанов на сковороде

Кастелла (японский бисквит)

Рататуй с картошкой

Уха из консервов с пшеном

Сэндвич с творогом (на сковороде)

Кексы с киви (на кефире)

Салат «Нежность» с сайрой (консервированной)

Бургеры «Монстры» на Хэллоуин

Жареная крапива (с яйцом)

Варенье из груш с тыквой

Творожный пирог «Вулкан»

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Мобильная версия сайта