E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Чёрная смородина без сахара на

Чёрная смородина без сахара на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт консервирования черной смородины без сахара на зиму.

Ингредиенты

Смородина черная - 1 л

  • 44 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.92
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю простой рецепт заготовки чёрной смородины без сахара на зиму. Этот вариант актуален в том случае, если у вас уже нет места в морозильной камере - ведь в замороженной черной смородине количество витамина С увеличивается в три раза!


Заготовленную по предлагаемому рецепту смородину удобно использовать для приготовления компотов и киселей, в качестве начинок для пирожков и пирогов, вареников, есть просто так с сахаром. Смородина получается вкусной, большая часть ягод остается целыми.


В данном случае при консервировании используется процесс пастеризации (нагрев до 80-90 градусов), это дает возможность оставить большую часть витаминов.


Итак, возьмите литровую банку черной смородины (банками проще делать расчет).

Ингредиенты для чёрной смородины без сахара на зиму


Ягоду промойте и дайте стечь воде.

Помыть ягоды


Разложите ягоду в две стерильные пол-литровые банки.

Положить ягоды в банку


Наполнить ягодами банки


Поставьте в кастрюлю на полотенце. На полотенце установите баночки с ягодой, прикрыв прокипяченными крышками.

Поставить банки в кастрюлю


Налейте воду по плечики и включите плиту. Нагревайте воду постепенно, не доводя до кипения, ягода будет оседать.

Влить воду в кастрюлю


Когда она осядет наполовину, пересыпьте ягоду из одной банки в другую, прикройте крышкой и продолжайте процесс пастеризации. Для пол-литровой банки достаточно 10-15 минут.

Добавить ягоды


После чего крышку закатайте и укутайте баночку в шубу до полного остывания. Чёрная смородина без сахара на зиму готова. Хранить можно при комнатной температуре.

Фото чёрной смородины без сахара на зиму


Приятного чаепития с практически свежей ягодой зимой!

Рецепт чёрной смородины без сахара на зиму


Чёрная смородина без сахара на зиму — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 314

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
И у нас уже отошла, в этом году мало ее было!
0
ответить
05.08.2018 в 18:49:09
natalka Автор рецепта
ну к нам на сбор приезжайте! самое время ))
0
ответить
06.08.2018 в 6:14:27
Отличный рецепт, Наташа! Только смородина закончилась. Рецепт утащила на будущее!
0
ответить
05.08.2018 в 12:31:06
natalka Автор рецепта
спасибо, дорогая )))
0
ответить
05.08.2018 в 17:08:18
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта