E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из малины и черной смородины на зиму

Джем из малины и черной смородины на зиму

Интересный вкус получается у смесовых джемов и варений, т.е. тех, что приготовлены из нескольких ягод или фруктов.

Сегодня я продолжила свои эксперименты и сварила джем из черной смородины и малины. Ягоды пробила погружным блендером. После этого можно их протереть через сито, а можно оставить пюре цельным, как хотите. Я протираю только малину, т.к. у нее более крупные косточки, и после измельчения они тоже разбиваются на мелкие части, что мне не нравится.

Ингредиенты

Малина свежая - 500 г

Смородина свежая - 500 г

Сахар - 600 г

Получилось около 800 мл джема
  • 127 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 10.32
  • Ж: 6.59
  • У: 6.7

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления джема из малины и черной смородины на зиму.


Малину я просто хорошо перебрала, если вы уверены в чистоте и свежести ягод, то ее лучше не мыть. Смородину же обязательно моем, заливая водой - сухие листочки и мусор всплывают, а землистые загрязнения оседают на дно, воду нужно слить несколько раз, а потом ягоду откинуть на сито.


Затем смородину пробиваем погружным блендером (можно для этого использовать комбайн, мясорубку, толкушку).


Аналогично поступаем с подготовленной малиной.


Затем я малину пропустила через сито, оставшийся жмых можно тут же залить водой, добавить по вкусу сахар и получить ароматный малиновый морс.


Смешать измельченные малину и смородину в керамической, эмалированной или стеклянной кастрюле. Металлическую посуду для варки любых ягод и фруктов не используем, от нее продукт темнеет, что говорит о выделении ионов металла.


Добавляем сахар, хорошо размешиваем и отправляем на плиту, доводим до кипения, снимаем пену.


Варим джем 5 минут и отставляем. Повторяем эту процедуру 2-3 раза, доваривая последний раз до желаемой консистенции.


Остужаем и перекладываем в сухие баночки - джем из малины и черной смородины на зиму готов. Храним в прохладном месте.


За счет пектина, содержащегося в черной смородине, джем получается густым, он насыщен ароматами малины и смородины одновременно, что очень аппетитно!


Джем из малины и черной смородины на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта