E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Желе из малины на зиму (пятиминутка)

Желе из малины на зиму (пятиминутка)

Варенье из малины — просто изумительная вещь. Но есть у него один недостаток — косточки. Сегодня я пропущу малину через соковыжималку и таким образом существенно уменьшу количество косточек. Их останется совсем немного. Если вы хотите получить желе совсем без косточек, то можно полученную массу еще дополнительно процедить через сито. Но это делать совсем не обязательно, так как косточек настолько мало, что они совершенно не чувствуются.

Ингредиенты

Малина — 1200 г

Сахар — 800 г

Пектин — 10-15 г

  • 188 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.48
  • Ж: 0.3
  • У: 45.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки желе из малины на зиму (пятиминутка). Сахара можно взять немного больше или меньше, в зависимости от сладости ягоды. Пектина тоже можно взять больше, если хотите получить более плотное желе.


Малину промоем и пропустим через соковыжималку.


Жмых, который остался, содержит еще большое количество мякоти, поэтому пропустим его через соковыжималку еще пару раз, а из того, что останется, можно сварить компот.


Пектин зальем теплой водой, сразу же перемешаем, чтобы не было комочков.


Поставим над паром и подождем, пока он растворится. Помешиваем.


В сок добавим сахар и поставим на огонь. Помешиваем, пока не растворится сахар. После того как сахар растворится, варим варенье 5 минут.


Тонкой струйкой вливаем пектин, одновременно равномерно распределяя его по малиновой массе. Провариваем варенье с пектином еще 1-3 минуты.


Банки и крышки заранее простерилизуем. Крышки я помещаю в воду в кастрюлю, а банки устанавливаю на решетку сверху. Все это сооружение ставлю на огонь, довожу воду до кипения и стерилизую банки с крышками 10 минут.


Раскладываем варенье по простерилизованным банкам.


Закатываем крышками.


И переворачиваем на несколько часов.


При комнатной температуре желе имеет консистенцию густого киселя. В холодильнике консистенция становится плотнее. Зимой малиновое желе-пятиминутку храним в холодильнике.


Заготовленное на зиму желе из малины прекрасно подходит для приготовления десертов, поливки мороженого, блинчиков, вареников. Можно добавить желе в кашу и т.д.


Желе из малины на зиму (пятиминутка), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Класс, какое желе!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, варенье из малины и само по себе вкусное, а в виде желе в особенности!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта