E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Варенье из малины (классически

Варенье из малины (классический рецепт)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Малина - 1 кг

Сахар - 1 кг

  • 217 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня, я хочу рассказать вам, как варить варенье из малины на зиму, которое идеально подойдёт к ароматным бабушкиным оладушкам. По этому рецепту малиновое варенье получается красивого цвета и долго хранится. Ну, а кто не знает о пользе малинового варенья... Леченье, профилактика - этому варенью под силу всё!


Конечно, на его приготовление уходит немало времени, зато каким вкусным оно получается!


Итак, для приготовления классического малинового варенья нам понадобится малина и сахар.

Ингредиенты для варенья из малины на зиму


Для начала нам нужно хорошенько промыть малину. Затем перекладываем малину в кастрюлю и добавляем к ней сахар.

Засыпать малину сахаром


Всё перемешиваем и оставляем ягоду на 2-3 часа для того, чтобы она пустила сок.

Перемешать малину с сахаром


Далее ставим кастрюлю на огонь и варим варенье в течение 40-50 минут, периодически помешивая.

Сварить варенье


Затем снимаем пенку, даём остыть варенью и закатываем в банки. Варенье из малины на зиму готово. Приятного аппетита!

Рецепт варенья из малины на зиму


Фото варенья из малины


автор рецепта
  • Рейтинг: 175
  • Комментариев: 90
  • Рецептов: 47
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (2)
Добавить комментарий
У меня свекровь тоже варит, а я только свежую готовлю.
0
ответить
Кристина Рики Автор рецепта
а я не когда свежую не готовила, поделишься рецептом? 
0
ответить
Мобильная версия сайта