E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаВаренье
Джем из малины

Джем из малины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Малина - 1 кг

Вода - 500 мл

Сахар - 1 кг

  • 20 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Джем из малины - это очень вкусное лакомство, которое нравится многим. Его можно есть с блинчиками, оладушками, различными пирожками или даже использовать его как начинку в пироги.


Вообще, джем можно сделать из различных ягод и фруктов, например из яблок, слив, смородины и т.д. Но в этот раз, я решила приготовить именно малиновый джем.


Итак, для приготовления джема из малины на зиму нам понадобится малина, вода и сахар.

Ингредиенты для малинового джема без косточек на зиму


Промываем хорошенько малину и добавляем воду и сахар.

Засыпать малину сахаром


Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 20 минут до мягкости.

Сварить малину


Снимаем пенку. Даём ягоде остыть. Теперь избавляемся от косточек (мы ведь готовим на зиму малиновый джем без косточек), для этого берём марлю и не много накладываем ягод.

Процедить ягоды через марлю


Затем отжимаем. Далее снова ставим на огонь и варим 1 час.

Готовый джем из малины


Готовый джем из малины разливаем по баночкам. Даём остыть.


После этого малиновый джем без косточек на зиму нужно поставить в тёмное прохладное место. Доставать при необходимости и по желанию...


Приятного аппетита!!

Рецепт джема из малины


Фото джема из малины

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 166
  • Комментариев: 90
  • Рецептов: 47
Новый комментарий
Вкусный джем, но я бы проваривала без сахара, а добавила бы его уже после протирания, мне кажется так удобней.
0
ответить
0
ответить
Кристина Рики
Автор рецепта
я варила его первый раз
нужно будет попробовать как ты говоришь) 



Мобильная версия сайта