E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Джем из малины

Джем из малины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Малина - 1 кг

Вода - 500 мл

Сахар - 1 кг

  • 20 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Джем из малины - это очень вкусное лакомство, которое нравится многим. Его можно есть с блинчиками, оладушками, различными пирожками или даже использовать его как начинку в пироги.


Вообще, джем можно сделать из различных ягод и фруктов, например из яблок, слив, смородины и т.д. Но в этот раз, я решила приготовить именно малиновый джем.


Итак, для приготовления джема из малины на зиму нам понадобится малина, вода и сахар.

Ингредиенты для малинового джема без косточек на зиму


Промываем хорошенько малину и добавляем воду и сахар.

Засыпать малину сахаром


Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 20 минут до мягкости.

Сварить малину


Снимаем пенку. Даём ягоде остыть. Теперь избавляемся от косточек (мы ведь готовим на зиму малиновый джем без косточек), для этого берём марлю и не много накладываем ягод.

Процедить ягоды через марлю


Затем отжимаем. Далее снова ставим на огонь и варим 1 час.

Готовый джем из малины


Готовый джем из малины разливаем по баночкам. Даём остыть.


После этого малиновый джем без косточек на зиму нужно поставить в тёмное прохладное место. Доставать при необходимости и по желанию...


Приятного аппетита!!

Рецепт джема из малины


Фото джема из малины


автор рецепта
  • Рейтинг: 175
  • Комментариев: 90
  • Рецептов: 47
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (2)
Добавить комментарий
Вкусный джем, но я бы проваривала без сахара, а добавила бы его уже после протирания, мне кажется так удобней.
0
ответить
Кристина Рики Автор рецепта
я варила его первый раз
нужно будет попробовать как ты говоришь) 
0
ответить
Мобильная версия сайта