E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из малины

Джем из малины

Ингредиенты

Малина - 1 кг

Вода - 500 мл

Сахар - 1 кг

  • 20 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.53

Оценить рецепт

Рейтинг 4.53 из 5
на основе 15 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Джем из малины - это очень вкусное лакомство, которое нравится многим. Его можно есть с блинчиками, оладушками, различными пирожками или даже использовать его как начинку в пироги.


Вообще, джем можно сделать из различных ягод и фруктов, например из яблок, слив, смородины и т.д. Но в этот раз, я решила приготовить именно малиновый джем.


Итак, для приготовления джема из малины на зиму нам понадобится малина, вода и сахар.

Ингредиенты для малинового джема без косточек на зиму


Промываем хорошенько малину и добавляем воду и сахар.

Засыпать малину сахаром


Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 20 минут до мягкости.

Сварить малину


Снимаем пенку. Даём ягоде остыть. Теперь избавляемся от косточек (мы ведь готовим на зиму малиновый джем без косточек), для этого берём марлю и не много накладываем ягод.

Процедить ягоды через марлю


Затем отжимаем. Далее снова ставим на огонь и варим 1 час.

Готовый джем из малины


Готовый джем из малины разливаем по баночкам. Даём остыть.


После этого малиновый джем без косточек на зиму нужно поставить в тёмное прохладное место. Доставать при необходимости и по желанию...


Приятного аппетита!!

Рецепт джема из малины


Фото джема из малины


Джем из малины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Зачем добавлять столько воды, а  потом варить час? До какой мягкости Вы малину собрались разваривать? 
Нравится
(10)
ответить
Вкусный джем, но я бы проваривала без сахара, а добавила бы его уже после протирания, мне кажется так удобней.
Нравится
(16)
ответить
Кристина Рики Автор рецепта
я варила его первый раз
нужно будет попробовать как ты говоришь) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Джем из красной смородины с веточками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Песочное тесто без яиц
Мобильная версия сайта