Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Замороженная чёрная смородина

Замороженная чёрная смородина

Чтобы заморозить чёрную смородину на зиму требуется лишь желание и надёжный морозильник. А остальное - элементарно!

Ингредиенты

Чёрная смородина - любое количество

  • 44 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Каждый год в число обязательных заготовок на зиму входит заморозка чёрной смородины. Эта ягода очень богата витамином С, а также обладает массой полезных свойств. Смородина после разморозки прекрасно сохраняет свою форму, поэтому её можно использовать для украшения десертов и других вкусных блюд. Что касается выпечки и компотов, то замороженную чёрную смородину можно использовать, не размораживая.


Чёрная смородина содержит фитонциды, которые способны бороться с вирусными инфекциями и зимой горсть ягод из морозильника, добавленная в чай или компот, поможет сохранению вашего здоровья и укрепит иммунитет.


А теперь давайте разберёмся как же правильно заморозить чёрную смородину.

Рецепт замороженной чёрной смородины на зиму


Подготовить ягоды. Лучше выбирать ягоды покрупнее и не перезрелые.

Ингредиенты для замороженной чёрной смородины на зиму


Черная смородина


Высыпать ягоды в сито, промыть под краном холодной водой. Дать воде стечь. Ягоды перебрать, удалить веточки и мусор.

Помыть ягоды


На столе постелить полотенце и разложить на нём ягоды. Дополнительно можно постелить бумажные полотенца, чтобы не испачкать текстиль. Дать ягодам обсохнуть.

Просушить ягоды на полотенце


Сухую смородину разложить в контейнеры так, чтобы можно было плотно закрыть крышку. Я использую контейнеры из под сыра, они прекрасно подходят для хранения ягод.

Положить смородину в контейнер


Есть и другой способ, которым можно пользоваться, если позволяет площадь морозильной камеры. Ягоды смородины после просушки выкладывают на поддон и ставят в морозилку на несколько часов, затем ссыпают ягоды в пакет и снова убирают на хранение в ту же морозилку.

Положить ягоды в пакет


Использовать замороженную чёрную смородину можно по мере надобности аж до самой весны.

Фото замороженной чёрной смородины на зиму


Замороженная чёрная смородина на зиму


Вкусных и полезных заготовок вам!


Замороженная чёрная смородина, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
А я замораживаю смородину в пакетиках с зип-замком и хвостики не отрываю. Когда достаешь из морозилки они сами отлично убираются))
1
ответить
Как здорово зимой такой смородиной побаловать себя.:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Это точно Людочка, спасибо!:hearth:
0
ответить
Полезный рецепт, я всегда морожу все в пакетах, очень удобно: закатаешь в колбаски любой толщины по ширине пакета, воздух выпустишь и укладываешь плотно в морозилку. Особенно удобно грибы так морозить 
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наташа, я в основном тоже всё в пакетах замораживаю. В этом году больше всего вишен заморозила, остального понемногу. В контейнерах замораживаю ягоды для украшения десертов и протёртое пюре.
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта