E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКомпоты на зиму
Компот из черной смородины на

Компот из черной смородины на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Ягоды смородины черной - 4 стакана

Сахар - 2 стакана

Вода кипяток - 2,8 литра

  • 38 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Предлагаю приготовить вкусный компот на зиму из черной смородины. В процессе приготовления, компот не стерилизуется, закрывается методом двукратной заливки. Хранится он хорошо, лучше — в прохладном месте, но и в условиях городской квартиры вполне можно хранить при комнатной температуре. Количество ингредиентов указано на одну трехлитровую банку.


Нам понадобятся ягоды смородины, сахар и вода, а также банки и крышки. 

Ингредиенты для компота из черной смородины


Ягоды переберите, удалите веточки, листочки и мусор. Промойте и дайте стечь воде. 

Черная смородина


Насыпьте ягоды в вымытые и простерилизованные над паром банки. Залейте ягоды кипятком. 

Смородина залитая кипятком


Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут . 

Смородина в кипятке


Настой слейте из банки в кастрюлю через специальную крышку с дырочками, чтобы ягоды остались в банке. 

Слить настой


Добавьте в настой сахар и снова доведите до кипения. Залейте полученным сиропом ягоды, с помощью закаточной машинки герметично укупорьте банки. Переверните банки на крышку, накройте пледом или чем-то тёплым и оставьте в таком виде для самостерилизации на 8-12 часов. 

Настой смородиновый с сахаром


После банки отправьте на хранение до зимы. 

Рецепт компота из черной смородины на зиму

Аймкук
Автор рецепта
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
  • 295

    Рецептов

  • 31

    Подписчиков

  • 119

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Валентина
Зачем заливать два раза, от ягод останется каша. Я из ранеток делаю, они уж какие крупные,жесткие, заливаю кипятком(сиропом), закатываю и все, сколько лет делаю ни одна банка не испортилась.
0
ответить
07.08.2016 в 16:41:18
Валентина, при чем тут ранетки к черной смородине? Вы не можете знать условия хранения заготовок у всех, не сравнивайте, пожалуйста подвал или погреб с кладовой в квартире.!
0
ответить
18.07.2019 в 21:37:42
су-джок.
Валентина, до одной поры. 
0
ответить
22.07.2019 в 15:50:07
Наталия
Рецепт, хороший. По мне так лучше в стаканах, чем в граммах)
0
ответить
17.07.2016 в 9:32:52
ulana.md
не ворчите и не придирайтесь,хороший ведь рецепт...
0
ответить
16.07.2016 в 9:37:59
алексей
Извините, но просто бесят подобные рецепты: 2 стакана сахара-каких, 200 гр, или 150 гр., а еще у меня и на 500 есть. Неужели трудно в граммы перевести.
0
ответить
13.07.2016 в 22:36:15
ЧК
Когда пишут стакан в рецепте, то подразумевают 200 гр., классический стакан, никак ни 500 гр. - это уж поллитровая банка. 
1
ответить
19.07.2016 в 21:16:56
ЧК
А еще почему часто пишут в стаканах, а не в граммах, т.к. удобнее измерять в частях, например, 6 стаканов ягод и 2 стакана сахара, или другая тара, но просто в таких же пропорциях. 
0
ответить
19.07.2016 в 21:55:22
Фаина
ягоды мою банку тоже просто мою не стерилизую сахар кладу воду довожу до кипения разливаю по банкам и закупориваю так делаю 20 лет никогда компот не взрываются просто и отлично
0
ответить
18.07.2019 в 21:24:10
Ирина
Фаина,доброе утро,а как Вы думаете,сколько нужно ягод,воды и сахара на 2-ух литровую банку?
0
ответить
22.07.2019 в 8:52:40
Валентина
Рецепт очень понравился!Сейчас же пойду закрывать!!!Большое спасибо!!!
0
ответить
11.07.2016 в 20:59:06
вкусно..а мы не так немного делали...просто сразу заливали кипятком..ну с сахаром
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта