E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Варенье из красной смородины 5

Варенье из красной смородины 5-минутка

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой и быстрый способ приготовления густого варенья-пятиминутки из красной смородины.

Ингредиенты

Красная смородина - 500 г

Сахар - 500 г

  • 221 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Одной из наиболее простых сладких заготовок на зиму является ягодное варенье "Пятиминутка". При малом времени на огне сохраняются природные аромат, насыщенность, свежесть и цвет. Например, варенье 5-минутка из красной смородины пригодится для прослойки песочных пирогов, пропитки бисквитов, в качестве соуса к блинам, мороженому и десертам.


Для приготовления варенья 5-минутки возьмите красную смородину и сахарный песок.

Ингредиенты для варенья 5-минутки из красной смородины


На пару минут ягоды опускаем в холодную воду, удаляем всякий сор.

Помыть ягоды


Очищаем от веток и листьев, споласкиваем, стряхиваем.

Перебрать ягоды


Часть красной смородины разминаем, чтобы ускорить растворение сахара.

Размять ягоды


Засыпаем сахарным песком, перемешиваем.

Всыпать сахар


Оставляем минут на пять - до выделения приличного объема влаги (сока).

Размешать ягоды с сахаром


Отправляем на верхний огонь, кипятим, уменьшаем нагрев и при постоянном бурлении варим ровно пять минут. Параллельно снимаем розовую пену.

Вскипятить ягоды с сахаром


Разливаем горячее варенье 5-минутку из красной смородины по стерильным банкам, укупориваем также стерильной крышкой.

Переложить варенье в банку


Остудив, домашнее варенье-пятиминутку из красной смородины переносим для хранения в кладовую. Открыв, держим на полке холодильника. За счет природного пектина охлажденный сироп желируется — варенье густеет. Приятного чаепития!

Рецепт варенья 5-минутки из красной смородины


Автор рецепта
  • 389

    Рецептов

  • 16

    Подписчиков

  • 42

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Варенье- прелесть , и цвет, и консистенция, да еще и готовится быстро!
0
ответить
08.08.2017 в 19:32:36
Мобильная версия сайта