E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Желе Пятиминутка из красной смородины на зиму

Желе Пятиминутка из красной смородины на зиму

Вкусная и полезная ягодная заготовка! Получается действительно густое желе, которое можно намазывать на хлеб или добавлять к блинчикам. Чудесное ягодное лакомство!

Ингредиенты

Красная смородина - 1 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 150 мл

  • 205 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.28
  • Ж: 0.09
  • У: 49.95

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 68 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты. Красную смородину переберите от листиков и веточек, а сами ягоды промойте от загрязнений. Затем всю лишнюю воду слейте.


Разомните ягоды с помощью толкушки. Они должны пустить сок.


Поместите смородину в кастрюлю, в которой они будут вариться. Подлейте немного воды. Это необходимо для того, чтобы они не начали подгорать. Если из ягод появилось много сока, то воду можно не добавлять. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ягоды до кипения. Затем снимите с огня и немного остудите.


Ягодная масса после нагрева пустит много сока. Протрите ягоды через ситечко, чтобы удалить все косточки и шкурки. Останется лишь ягодное пюре. Добавьте к нему сахар и, помешивая, доведите до кипения.


Проварите ягодное пюре с сахаром 5 минут. За это время сахар полностью растворится и масса начнет густеть.


Подготовьте банки. Простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновке или над горячим паром.


Разлейте ягодную массу в подготовленные банки.


Крышки обдайте кипятком и закройте ими банки. Заверните банки в одеяло и оставьте их для медленного остывания. После остывания ягодная масса станет еще гуще.


Желе из красной смородины на зиму готово!


Храните баночки в прохладном месте.


Приятного угощения!


Желе Пятиминутка из красной смородины на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Вода здесь не нужна. Иначе не получится именно желе 
Нравится
(1)
ответить
Юлия М. Автор рецепта
Елена, действительно, вода не всегда нужна. У меня так и написано, что если сока от ягод много, то воду можно не добавлять. В этом году каждый день идет дождь и ягоды от переизбытка влаги лопаются еще на ветках. На фото, в тот год, было жаркое лето, поэтому ягоды были не такие сочные. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные караси с яйцом

Варенье из инжира с лимоном и грецкими орехами

Панна-котта с персиками

Суп с лисичками и беконом на сливках

Аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму

Миндальный кекс

Макароны с сыром в мультиварке

Пирог с треской и картошкой

Окрошка на кефире с квасом

Куриный крем-суп с цветной капустой

Свиные рёбрышки с овощами в афганском казане

Салат «Коул-Слоу» с брюссельской капустой

Фондю с сосисками

Баклажан «Кумпир»
Мобильная версия сайта