Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из йошты на зиму

Варенье из йошты на зиму

Йошта - очень вкусная ягода, гибрид крыжовника и чёрной смородины. Из йошты можно приготовить много разных вкусностей, например, сварить варенье. С одной стороны, варить варенье - это довольно долгий процесс, но с другой - вашего участия нужно не так уж много. Варить варенье нужно в несколько приёмов, повторяя варку, пока вас не устроит консистенция. Я это сделала 5 раз. Варка длится всего 3 минуты, после чего варенье медленно остывает до комнатной температуры и затем варка повторяется.

Ингредиенты

Йошта - 500 г

Сахар - 500 г

Вода - 100 мл

Выход: 700 мл варенья
  • 201 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 25 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления варенья из йошты на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Йошту промыть проточной водой, обрезать усики и удалить мятые и порченые ягоды.


Из воды и сахара сварить сироп.


Как только сироп начнёт кипеть, опустить в него ягоды йошты и варить 3 минуты. Затем варенье отставить и пусть оно медленно остывает до комнатной температуры.


Ставим варенье снова на огонь. Образующуюся на поверхности пену снимаем. Варим снова 3 минуты и опять оставляем остывать.


В третий раз повторяем весь процесс.


После четвёртой варки можно уже проверить варенье на густоту. На блюдце капнуть каплю, и если она не растекается, варенье готово. Мне показалось, что капля имеет недостаточную плотность, и я решила сделать пятую варку, хотя когда варенье начало остывать, стало понятно, что четырёх варок достаточно.


После последней варки варенье разлить в сухие стерильные банки и закатать. Перевернуть дном вверх и укутать до полного остывания.


Варенье из йошты на зиму готово. Оно прекрасно хранится при комнатной температуре.


Приятных вам заготовок!


Варенье из йошты на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алена
Варить три минуты после закипания или всего?
0
ответить
Алена, после закипания.
0
ответить
Думала, что это смородина, только очень крупная:laughing:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, :laughing: У нас чудеса с этой йоштой. Несколько лет назад свекрови кто-то дал куст крыжовника, его посадили, но ягод на нём было совсем мало. А потом разрослась смородина и они скрестились видимо сами собой и в этом году куст вымахал огромный, усеянный ягодами. И эта йошта крупная прям очень и сладкая.
0
ответить
Светлана
Анжелика, классс
А в действительности йошта кисловатая. Вам повезло, что у вас сладкая
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, да, когда то был у нас и кислый сорт, а сейчас вкусная :bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта