Для приготовления варенья из йошты на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Йошту промыть проточной водой, обрезать усики и удалить мятые и порченые ягоды.
Из воды и сахара сварить сироп.
Как только сироп начнёт кипеть, опустить в него ягоды йошты и варить 3 минуты. Затем варенье отставить и пусть оно медленно остывает до комнатной температуры.
Ставим варенье снова на огонь. Образующуюся на поверхности пену снимаем. Варим снова 3 минуты и опять оставляем остывать.
В третий раз повторяем весь процесс.
После четвёртой варки можно уже проверить варенье на густоту. На блюдце капнуть каплю, и если она не растекается, варенье готово. Мне показалось, что капля имеет недостаточную плотность, и я решила сделать пятую варку, хотя когда варенье начало остывать, стало понятно, что четырёх варок достаточно.
После последней варки варенье разлить в сухие стерильные банки и закатать. Перевернуть дном вверх и укутать до полного остывания.
Варенье из йошты на зиму готово. Оно прекрасно хранится при комнатной температуре.
Приятных вам заготовок!