E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВаренье
Варенье из йошты на зиму

Варенье из йошты на зиму

Йошта - очень вкусная ягода, гибрид крыжовника и чёрной смородины. Из йошты можно приготовить много разных вкусностей, например, сварить варенье. С одной стороны, варить варенье - это довольно долгий процесс, но с другой - вашего участия нужно не так уж много. Варить варенье нужно в несколько приёмов, повторяя варку, пока вас не устроит консистенция. Я это сделала 5 раз. Варка длится всего 3 минуты, после чего варенье медленно остывает до комнатной температуры и затем варка повторяется.
Аймкук

Ингредиенты

Йошта - 500 г

Сахар - 500 г

Вода - 100 мл

Выход: 700 мл варенья
  • 201 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления варенья из йошты на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Йошту промыть проточной водой, обрезать усики и удалить мятые и порченые ягоды.


Из воды и сахара сварить сироп.


Как только сироп начнёт кипеть, опустить в него ягоды йошты и варить 3 минуты. Затем варенье отставить и пусть оно медленно остывает до комнатной температуры.


Ставим варенье снова на огонь. Образующуюся на поверхности пену снимаем. Варим снова 3 минуты и опять оставляем остывать.


В третий раз повторяем весь процесс.


После четвёртой варки можно уже проверить варенье на густоту. На блюдце капнуть каплю, и если она не растекается, варенье готово. Мне показалось, что капля имеет недостаточную плотность, и я решила сделать пятую варку, хотя когда варенье начало остывать, стало понятно, что четырёх варок достаточно.


После последней варки варенье разлить в сухие стерильные банки и закатать. Перевернуть дном вверх и укутать до полного остывания.


Варенье из йошты на зиму готово. Оно прекрасно хранится при комнатной температуре.


Приятных вам заготовок!


Варенье из йошты на зиму — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1488

    Рецептов

  • 313

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Думала, что это смородина, только очень крупная
0
ответить
30.07.2020 в 14:08:40
Анжелика Автор рецепта
Татьяна,  У нас чудеса с этой йоштой. Несколько лет назад свекрови кто-то дал куст крыжовника, его посадили, но ягод на нём было совсем мало. А потом разрослась смородина и они скрестились видимо сами собой и в этом году куст вымахал огромный, усеянный ягодами. И эта йошта крупная прям очень и сладкая.
0
ответить
30.07.2020 в 16:00:19
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Оладьи из кабачков с рисом

Пирог с лисичками и картошкой

Вытяжное тесто

Салат с помело и курицей

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Рис с лисичками

Пицца с креветками и ананасами

Сырники с персиками

Сладкая баница из лаваша

Холодный чай (с лимоном и мятой)

Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

Свекольное печенье

Лимонад с лимоном, апельсином и мятой

Шарлотка с яблоками и грушами

Мобильная версия сайта