E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из черной смородины с листьями вишни

Варенье из черной смородины с листьями вишни

Вкусное варенье из черной смородины приобретет более яркий аромат, если вы приготовите его на зиму с вишневыми листьями. Они придают заготовке аромат чая: терпкий и очень душистый, как будто вы готовите лакомство из лесной смородины. Обязательно попробуйте создать такую консервацию - зимой от ее дегустации будет не оторваться!

Расчет ингредиентов - примерно 2 к 1, то есть на две части смородины добавляйте 1 часть сахарного песка. Многие сначала создают отвар из вишневых листьев, который потом добавляют в варенье, но я против лишней жидкости в десерте!

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Смородина черная - 350 г

Сахар - 170 г

Листья вишни - 6-7 шт.

  • 160 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 0.67
  • Ж: 0.27
  • У: 37.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного варенья из черной смородины с листьями вишни на зиму.


Выложите промытые ягоды в казан или емкость с антипригарным дном, засыпьте сахарным песком. Можно добавить немного ванильного или цитрусового ароматизатора.


Промойте листья вишни и выложите их в емкость. Не переживайте, после отваривания лакомства листья нужно будет удалить - с ними не закатывайте варенье!


Поместите емкость на плиту и потушите примерно 15-20 минут на умеренном нагреве. Обязательно следите за тем, чтобы красочная пена не вылилась за края емкости!


По желанию можно прогреть варенье несколько раз по 5 минут с начала кипения, давая ему остыть по 1-2 часа. Такой способ называется «Пятиминуткой» и используется, если ягоды слишком сочные.


Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте любым другим удобным способом, удалите из варенья вишневые листья и выложите его в банки. Сразу же укупорьте на зиму. Храните консервацию в темном, прохладном месте: кладовой, погребе, подвале до зимы.


Обязательно оставьте себе немного варенья на пробу, чтобы вы почувствовали разницу во вкусе между обычным вареньем и тем, которое сварено с вишневыми листьями.


Варенье из черной смородины с листьями вишни на зиму готово. Приятного вам!


Варенье из черной смородины с листьями вишни, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ждем рецепт "Варенье из черной смородины со стволом вишни"
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, АстАнАвись
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта