E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из черной смородины с листьями вишни

Варенье из черной смородины с листьями вишни

Вкусное варенье из черной смородины приобретет более яркий аромат, если вы приготовите его на зиму с вишневыми листьями. Они придают заготовке аромат чая: терпкий и очень душистый, как будто вы готовите лакомство из лесной смородины. Обязательно попробуйте создать такую консервацию - зимой от ее дегустации будет не оторваться!

Расчет ингредиентов - примерно 2 к 1, то есть на две части смородины добавляйте 1 часть сахарного песка. Многие сначала создают отвар из вишневых листьев, который потом добавляют в варенье, но я против лишней жидкости в десерте!

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Смородина черная - 350 г

Сахар - 170 г

Листья вишни - 6-7 шт.

  • 160 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 0.67
  • Ж: 0.27
  • У: 37.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного варенья из черной смородины с листьями вишни на зиму.


Выложите промытые ягоды в казан или емкость с антипригарным дном, засыпьте сахарным песком. Можно добавить немного ванильного или цитрусового ароматизатора.


Промойте листья вишни и выложите их в емкость. Не переживайте, после отваривания лакомства листья нужно будет удалить - с ними не закатывайте варенье!


Поместите емкость на плиту и потушите примерно 15-20 минут на умеренном нагреве. Обязательно следите за тем, чтобы красочная пена не вылилась за края емкости!


По желанию можно прогреть варенье несколько раз по 5 минут с начала кипения, давая ему остыть по 1-2 часа. Такой способ называется «Пятиминуткой» и используется, если ягоды слишком сочные.


Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте любым другим удобным способом, удалите из варенья вишневые листья и выложите его в банки. Сразу же укупорьте на зиму. Храните консервацию в темном, прохладном месте: кладовой, погребе, подвале до зимы.


Обязательно оставьте себе немного варенья на пробу, чтобы вы почувствовали разницу во вкусе между обычным вареньем и тем, которое сварено с вишневыми листьями.


Варенье из черной смородины с листьями вишни на зиму готово. Приятного вам!


Варенье из черной смородины с листьями вишни, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ждем рецепт "Варенье из черной смородины со стволом вишни":laughcry:
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, АстАнАвись:laughcry:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле

Кукурузно-тыквенная каша

Домашний соус для кимчи (Канчоки)

Пончики с яблоками в духовке

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой
Мобильная версия сайта