E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПельмени
Слоёный хинкал

Слоёный хинкал

Аймкук

Ингредиенты

Говядина – 800 грамм

Морковь – 100 грамм

Лук – 2-3 шт.

Специи для мяса – 1 ч.л.

Кориандр зёрнами – 0,5 ч.л.

Зелень: базилик, петрушка, укроп

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Тесто:

Мука — 500 грамм

Молоко (или вода) — 250 грамм

Дрожжи сухие— 2 ч.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Cоль - 1 ч.л.

Топлёное масло для смазки теста

  • 200 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я большой поклонник и почитатель восточной кухни. Хоть это всегда и калорийно, но безумно аппетитно.


Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления хинкала и не просто хинкала, а слоёного. Вот он - идеальный гарнир к мясу или овощам!


Несколько восточных народов приписывают хинкал к своей традиционной кухне. Счастливчики - они с детства едят такую вкуснятину!

Рецепт слоёного хинкала (розочки)

Особенно вкусен слоёный хинкал с мясом, которым мы сейчас и займёмся.


В идеале это должна быть или говядина, или баранина. Нарежьте мясо довольно крупными кусками, но не сильно большими, чтобы с ними можно было легко справиться во время трапезы.


Лук в восточной кухне незаменимый продукт. Чем больше лука, тем вкуснее. Нарежьте его соломкой, при варке он будет очень мягким, зато вкус блюда будет фантастическим.


Морковь для хинкала лучше нарезать крупными кусками: дисками, как у меня или крупной соломкой.

Нарезать мясо и овощи


Если у вас есть казан, то совершенно не нужно обжаривать мясо на сковороде, как у меня. Сделайте всё сразу в казане, и вы избежите дополнительного шага и ещё одной грязной сковородки.


На момент, когда я готовила, казан был занят, поэтому готовила соус-суп в кастрюле и сковороде.

Мясо в сковороде


Итак, мясо обжарьте на сковороде до красивого коричневатого цвета и выложите его в кастрюлю.


Если вы готовите в сковороде, то обязательно залейте её горячей водой и нагрейте. Важно "взять" цвет зажаренного белка, он сделает соус коричневатым.

Готовое мясо и соус в сковороде


Соединяем зажаренное мясо, лук и морковь. Добавляем специи, воду, соль и ставим вариться мясо до готовности.

Добавили овощи


Пока готовится соус-суп, можно замесить тесто на хинкал. Готовится оно быстро.


Разведите сухие дрожжи в 250 мл теплого молока или воде. И влейте эту смесь в муку. Добавьте соль. Можно замешивать тесто.


В конце добавьте растительное масло и ещё раз помните тесто. Дайте ему постоять 15-20 минут, и оно будет готово к работе.

Тесто для слоёного хинкала


Чтобы с тестом было удобнее работать, разделите его на 2 части. Посыпьте рабочую поверхность стола и скалку мукой.


Из каждого куска надо раскатать тонкий корж.


Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и сверните в рулет. Если вы хотите настоящий дагестанский хинкал, то посыпьте корж крошкой грецкого ореха и только потом сворачивайте в рулет. Я делаю сейчас простой слоёный хинкал в виде розочки.

Раскатать тесто и свернуть в рулет


Рулет режем на кусочки толщиной 3-4 сантиметра. Это и есть будущий слоёный хинкал. Варится он на пару.


Перед тем, как уложить хинкал в пароварку, смажьте дно растительным или топлёным маслом.

Розочки из теста - будущий хинкал


Жидкость должна покрывать мясо, поэтому когда вода будет выкипать, лучше её долить.

Почти готовый хинкал


В самом конце добавьте мелко рубленную зелень: базилик, петрушку, укроп.

Добавить в хинкал зелень


Подайте всё вместе. Слоёный хинкал с соусом супом.

Розочки хинкала крупным планом


Божественно вкусно!

Фото слоёного хинкала

Аймкук
Автор рецепта
Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось. Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии. И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена
  • 188

    Рецептов

  • 51

    Подписчиков

  • 57

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Марьям
Ооочень люблю этот хинкал в пароварке конечно тоже вкусно, но я больше люблю готовить его в казане. Когда тесто варится в этой мясной поджарке. И еще тесто я посыпаю ореховой травой, потом заворачиваю в рулетик!
Нравится
(0)
ответить
Марьям, благодарим вас за интересный комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Меня научила готовить хинкал моя  бывшая коллега,  она родом  из Каспийска. Вчера купила баранину,  хочу сделать хинкал, а чтобы освежить память, заглянула к вам. Спасибо за рецепт. Я готовлю именно  таким способом,   есть другие, но  мне нравится именно этот.
Нравится
(1)
ответить
Катерина
Мы с моей дагестанской подругой готовили этот хинкал. Но никаких пароварок не использовали, конечно же. На мясо поставили целые картофелины - они должны быть не больше, чем "по-пояс в воде", тоже фактически на пару готовятся. А сверху на картошку выложили "розочки" из теста. Они были значительно тоньше раскатаны, маленькие такие "улитки" на два укуса. Полагаю, что когда эта вся конструкция пропитывается мясным духом, еще круче получается. Важно, чтоб "Улитки" не плавали в воде. 
Когда готовили, я страшно ругалась, мол, столько суеты с продуктами. После того, как попробовала, признала, что это царь-блюдо. Даже разок сама повторила. 

Нравится
(3)
ответить
Сергей
Прекрасно, но будет лучше, если в тесто завернуть зелень: петрушку, укроп, кинзу, базилик, мелко резанный чеснок. Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Саида
Нравится
(0)
ответить
Настя
Раскатаное тесто толстовато 
Нравится
(0)
ответить
сумая
да у нас в Дагестане все лучшее и хинкал и чуду и вареное мясо  Приглашаю к нам в гости
Нравится
(2)
ответить
Как красиво!
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Spasibo!
Нравится
(0)
ответить
Ален, у тебя всегда такие фотки аппетитные, что каждый раз, просматривая их, я хочу то в Африку, то в Дагестан (как сейчас, потому что хинкал - блюдо дагестанской кухни), то в Ливию, то в Тунис
Нравится
(2)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
А мне хочется в твои края, особенно жестко я это ощущаю, когда ты говоришь о мерепродуктах....!
Нравится
(0)
ответить
Кто мы мне такое приготовил 
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
как мы похоже! тоже рассматривая рецепты думаю, кто бы мне такое приготовил!
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!!!
Я как-то пробовала подобное блюдо, но в таких розочках был завернут сырой лук, пересыпанный перцем и смазанный маслом... потом так же готовилось с мясом и овощами. Вкусно,но как называется блюдо не помню 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бозартма из баранины по-азербайджански

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

Манная каша с курагой

Варенье из резаной клубники

Сбричолата с клубникой

Жаркое с капустой в горшочке в духовке

Омлет с творогом в духовке

Клубника на зиму без сахара (заморозка целых ягод с пюре)

Овощная лапша (из овощей)

Куриные котлеты со шпинатом

Шифоновый бисквит в мультиварке

Щавель на зиму с уксусом (в банках)

Королевская ватрушка с печеньем и творогом

Вегетарианские щи из квашеной капусты

Мобильная версия сайта