E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПельмени
Хинкали азербайджанские

Хинкал азербайджанский

Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо - 1 шт.

Вода - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Мука - сколько возьмет

Для фарша:

Куриный фарш - 0,5 кг

Лук - 1 шт.

Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

  • 120 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Об азербайджанском хинкале можно говорить много. На местном языке хинкал больше по звуку похож на "хингял". А вот "хингял" вообще идёт от "Хан Гяль", что на любом тюркском обозначает "приглашение Хана к трапезе". Как вам?


Разновидностей множество: Сулу Хинкал, Беюк Хинкал, Гуру Хинкал, Гиймя Хинкал. Сулу Хинкал, например, подаётся в мясном бульоне (с кусочками мяса или фрикадельками). В общем, это суп. Гуру Хинкал в переводе обозначает "сухой", то есть его едят как второе блюдо. Беюк Хинкал подаётся с большими кусками мяса, жареным луком, зеленью и чесночным соусом (гатыхом). Гиймя Хинкал всегда с жареным фаршем.


То есть сам хинкал - это отварные ромбы из пельменного теста, которые можно подать с чем угодно. С мясом, фаршем, кефирно-чесночным соусом, сыром, просто сметаной и зеленью.


Тесто для хинкала готовится практически так же, как и у нас для пельменей.


В миску с мукой вбиваем яйцо, добавляем соль и вливаем воду.

Смешать яйцо, воду и муку


Замешиваем тесто. Обязательно даём ему "отдохнуть - созреть" 30 минут под закрытой крышкой.

Замесить тесто


Затем ещё раз его обминаем и раскатываем в тонкий пласт, толщиной с картонную бумагу. В Азербайджане тесто раскатывают длинной палкой, умело орудуя ей, накручивая на неё тесто. Если приспособится, то очень удобно.

Раскатать тесто


Тесто нужно разрезать на крупные ромбы и оставить сушиться (одним слоем). Сушить около 15-20 минут и, что важно - на бумаге или доске, присыпанной мукой. Оба эти материала отлично поглощают воду.

Порезать тесто на ромбики


После того, как тесто подсохло, нужно вскипятить воду с солью, заложить туда ромбики и варить около 3 минут. Важно не переварить. Вынуть тесто шумовкой и разложить на блюде, поливая сливочным маслом и чесночным соусом.

Сварить тесто


Как я уже говорила, подать с хинкал по-азербайджански можно всё что угодно. Я просто обжарила куриный фарш с луком и чесноком, добавив туда чёрный молотый перец. Конечно, посолила.

Пожарить куриный фарш


Приятного аппетита! Хан Гяль!

Рецепт хинкали по-азербайджански


Фото хинкали по-азербайджански

Аймкук
Автор рецепта
Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось. Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии. И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена
  • 188

    Рецептов

  • 51

    Подписчиков

  • 57

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Светлана
Да без соуса сарымсаглы(кислое молоко с чесноком) это блюдо не подается.В фарш надо добавить немного куркумы и корицы.И вид будет аппетитный, и аромат, вкус лучше.Едят вилкой
Нравится
(2)
ответить
iskrovskiy
Добавить соус-простоквашу (катыг) с чесночком и сушенной мятой.
Нравится
(2)
ответить
И этим угости бедняжку!...
Нравится
(0)
ответить
про "приглашение Хана к трапезе" очень интересно! 
Нравится
(0)
ответить
Красиво, очень аппетитно
Нравится
(0)
ответить
Алёна, очень интересный рецепт! А как полагается есть это блюдо? Я вижу вилку, но как-то не представляю, как подцепить и тесто, и фаршик))
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Я так понимаю, его едят руками... :) Отдала тарелку с хинкали сыну, так он принёс вылизанную, ха ха ха..., а как ел, я не уточняла.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Я ела очень вкусное блюдо ,а кушать нужно вилкой но уметь надо подцепить все, 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Щи из свежей капусты с говяжьей тушенкой

Тефтели в микроволновке

Камбала на пару в мультиварке

Тушеная камбала с овощами на сковороде

Алатская самса

Пирог с грецкими орехами и сгущенкой

Тарендис (эстонское блюдо из сельди)

Пита с грибами

Пита с овощами и сыром

Котлеты из риса и гречки (постные)

Шарлотка с курагой

Сырники из творога и рикотты

Ленивые щи

Мобильная версия сайта