E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Хинкал азербайджанский

Хинкал азербайджанский

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо - 1 шт.

Вода - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Мука - сколько возьмет

Для фарша:

Куриный фарш - 0,5 кг

Лук - 1 шт.

Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

  • 120 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Об азербайджанском хинкале можно говорить много. На местном языке хинкал больше по звуку похож на "хингял". А вот "хингял" вообще идёт от "Хан Гяль", что на любом тюркском обозначает "приглашение Хана к трапезе". Как вам?


Разновидностей множество: Сулу Хинкал, Беюк Хинкал, Гуру Хинкал, Гиймя Хинкал. Сулу Хинкал, например, подаётся в мясном бульоне (с кусочками мяса или фрикадельками). В общем, это суп. Гуру Хинкал в переводе обозначает "сухой", то есть его едят как второе блюдо. Беюк Хинкал подаётся с большими кусками мяса, жареным луком, зеленью и чесночным соусом (гатыхом). Гиймя Хинкал всегда с жареным фаршем.


То есть сам хинкал - это отварные ромбы из пельменного теста, которые можно подать с чем угодно. С мясом, фаршем, кефирно-чесночным соусом, сыром, просто сметаной и зеленью.


Тесто для хинкала готовится практически так же, как и у нас для пельменей.


В миску с мукой вбиваем яйцо, добавляем соль и вливаем воду.

Смешать яйцо, воду и муку


Замешиваем тесто. Обязательно даём ему "отдохнуть - созреть" 30 минут под закрытой крышкой.

Замесить тесто


Затем ещё раз его обминаем и раскатываем в тонкий пласт, толщиной с картонную бумагу. В Азербайджане тесто раскатывают длинной палкой, умело орудуя ей, накручивая на неё тесто. Если приспособится, то очень удобно.

Раскатать тесто


Тесто нужно разрезать на крупные ромбы и оставить сушиться (одним слоем). Сушить около 15-20 минут и, что важно - на бумаге или доске, присыпанной мукой. Оба эти материала отлично поглощают воду.

Порезать тесто на ромбики


После того, как тесто подсохло, нужно вскипятить воду с солью, заложить туда ромбики и варить около 3 минут. Важно не переварить. Вынуть тесто шумовкой и разложить на блюде, поливая сливочным маслом и чесночным соусом.

Сварить тесто


Как я уже говорила, подать с хинкал по-азербайджански можно всё что угодно. Я просто обжарила куриный фарш с луком и чесноком, добавив туда чёрный молотый перец. Конечно, посолила.

Пожарить куриный фарш


Приятного аппетита! Хан Гяль!

Рецепт хинкали по-азербайджански


Фото хинкали по-азербайджански


Хинкал азербайджанский, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Да без соуса сарымсаглы(кислое молоко с чесноком) это блюдо не подается.В фарш надо добавить немного куркумы и корицы.И вид будет аппетитный, и аромат, вкус лучше.Едят вилкой
Нравится
(2)
ответить
iskrovskiy
Добавить соус-простоквашу (катыг) с чесночком и сушенной мятой.
Нравится
(2)
ответить
Алёна, очень интересный рецепт! А как полагается есть это блюдо? Я вижу вилку, но как-то не представляю, как подцепить и тесто, и фаршик))
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Я так понимаю, его едят руками... :) Отдала тарелку с хинкали сыну, так он принёс вылизанную, ха ха ха..., а как ел, я не уточняла.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Я ела очень вкусное блюдо ,а кушать нужно вилкой но уметь надо подцепить все, 
Нравится
(1)
ответить
Svetlana
Ложкой столовой, как и плов.
Нравится
(0)
ответить
Красиво, очень аппетитно
Нравится
(0)
ответить
про "приглашение Хана к трапезе" очень интересно! 
Нравится
(0)
ответить
И этим угости бедняжку!...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта