Соберите все ингредиенты для приготовления чеченских галушек с мясом и чесночным соусом.
В кастрюлю вливаем холодную воду, кладем говядину и луковицу. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
Когда вода закипит, убавляем нагрев и варим говядину до готовности.
В конце варки добавляем черный перец, соль. Убираем луковицу из кастрюли, она нам больше не понадобится.
Бульон процеживаем через марлю или ситечко, чтобы он стал прозрачней.
Муку просеиваем, добавляем щепотку соли, разбиваем яйцо и вливаем говяжий бульон. Замешиваем крутое тесто.
Тесто убираем в миску и оставляем «отдохнуть» на 20 минут.
Приготовим соус. Для этого в пиалу вливаем бульон, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный перец. Все перемешиваем.
Тесто выкладываем на стол и раскатываем в пласт толщиной около 5 мм.
Нарезаем тесто на полоски шириной по 2 см.
Далее полоски режем на пластинки около 1 см в ширину.
Ставим 2-3 пальца на пластинки и движением на себя сворачиваем тесто в ракушку.
Повторяем движение с каждой галушкой.
Бульон снова доводим до кипения и бросаем в кастрюлю галушки. Варим до готовности.
Остывшую говядину нарезаем на кусочки.
Чеченские галушки готовы, осталось выложить их на блюдо.
В середину большой тарелки ставим пиалу с чесночным соусом.
Готовые галушки и кусочки говядины выкладываем вокруг пиалы.
Чеченские галушки с мясом и чесночным соусом можно подавать на стол.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!