E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Говядина с макаронами в мультиварке

Говядина с макаронами в мультиварке

Так как говядина не слишком жирная, то блюдо можно подать даже на завтрак, не говоря уже об ужине. Помните, что этот сорт мяса обязательно нужно варить не менее 40 минут, а лучше - 1 час. Макароны используйте любого сорта, но обязательно уточняйте время их приготовления на упаковке. Чем толще макаронные изделия, тем дольше они варятся!

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Макароны - 200 г

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Соль - 0,25 ч.л.

Вода - 800 мл

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 215 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления говядины с макаронами в мультиварке.


Мякоть говядины промойте в воде, срежьте пленки, жилы и нарежьте небольшими кусочками. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее она проварится. Выложите нарезку в чашу мультиварки.


Влейте воду - лучше всего горячую, добавьте лавровые листья. Я не добавляю другие специи или пряности, так как в бульоне от говядины отвариваю и макароны. Активируйте на табло техники режим «Варка» на 40 минут.


Спустя указанное время кусочки мяса будут готовы. Извлеките их из емкости, бульон процедите в отдельную глубокую емкость, а саму чашу промойте от осевшей на ее стенках мутной пены.


Затем в чистую чашу влейте процеженный говяжий бульон, высыпьте макароны и добавьте обратно отварную говядину.


Всыпьте соль, активируйте режим «Варка» и готовьте говядину с макаронами в мультиварке еще на 20 минут. Можно воспользоваться режимом «Тушение», задав такое же количество времени.


Очистите, промойте и мелко нарежьте репчатый лук, добавьте его в емкость - он придаст блюду более яркий вкус. Можно обойтись и без этого овоща при создании блюда по рецепту.


После звукового сигнала перемешайте содержимое чаши. Если на дне остался бульон, то закройте крышку техники и дайте блюду минут 5-10, чтобы макароны впитали в себя жидкость. Мультиварка будет на подогреве - макароны не остынут.


Затем выложите их на тарелку и подайте к столу. Особенно вкусно блюдо со сметаной любой жирности или различными соусами, соленьями.


Приятного вам!


Говядина с макаронами в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

Мясо в горчице с ананасами

Арабский салат с булгуром и зеленью

Хинкали с курицей и сулугуни

Гратен из сельдерея

Боул с киноа и креветками

Котлеты из брокколи с фаршем

Суп с клецками без мяса

Рулька с овощами в рукаве в духовке

Сырники с укропом

Хек под маринадом

Скрэмбл с авокадо

Рисовые биточки в духовке

Биточки с грибами в духовке
Мобильная версия сайта