| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Кукурузная каша на воде (безмолочная)
					В этой подборке мы расскажем, как приготовить Кукурузная каша на воде (безмолочная) (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.  				 
		
					
		
		
		
		
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Постная кукурузная каша с мёдом - это вкусно, полезно и безопасно для всех, кому противопоказан глютен. Попробуйте!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 250 мл 
Кукурузная крупа (полента) - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Мёд - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Создать вкусную и сытную мамалыгу из кукурузной крупы можно буквально за 15 минут, однако еще 20 минут ей нужно дать пропариться!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная крупа - 200 г 
Вода - 500 мл 
Соль - 3 щепотки 
Смалец свиной (жир) - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Абхазская мамалыга или абыста варится в двух вариантах: из белой или желтой кукурузной муки быстро - гудаутский вариант, и из кукурузной крупы долго - очамчырский вариант. По консистенции она должна ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука кукурузная - 1 стакан 
Вода - 2,5 стакана 
Сулугуни - 150 г 
Масло сливочное - 0-1,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кукурузная крупа в данном рецепте сначала проваривается некоторое время в воде, а молоко добавляется чуть позже, по частям, не все сразу. Так каша получается мягкой, крупинки хорошо провариваются и не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная крупа - 100 г 
Молоко - 200 мл 
Вода - 300 мл 
Сахар - 1-2 ст.л. 
Соль - 0,3 ч.л. 
Ванильный сахар - по вкусу 
Сливочное масло - 25 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Если постная кукурузная каша вам уже кажется слишком обыденной, попробуйте сварить её с тыквой. Получится ещё ярче и вкуснее. Рекомендую!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная крупа - 40 г 
Вода - 170 мл 
Тыква - 60 г 
Масло - 2 мл 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю такое блюдо, так как живу возле славной страны Молдавии. У нас в регионе его готовят постоянно, особенно в ресторанах и кафе, мамалыгу подают вареной, жареной, томленой, но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная крупа - 200 г 
Вода - 0,5 л 
Соль - 2 щепотки 
Масло сливочное - 40 г 
Сыр "Брынза" - 60 г 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мамалыга с сыром получается очень вкусной и очень сытной, такой гарнир можно подать к обжаренному или запеченному мясу, рыбе, колбасным изделиям. Создается она из кукурузной крупы буквально за 20 минут, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная крупа - 200 г 
Вода теплая - 450 мл 
Масло сливочное - 40 г 
Сыр твердый (Пармезан) - 70 г 
Соль - 3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Классическая мамалыга - это обычный гарнир из кукурузной крупы среднего помола, который вы с легкостью можете заказать практически в любом ресторане, специализирующемся на кухнях мира. Обычно с мамалыгой подают натертую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная крупа - 200 г 
Вода горячая - 450 мл 
Смалец свиной - 1,5 ст.л. 
Соль - 4 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Варим кашу из кукурузной крупы на воде, соединяем с творогом и маслом. Яркий и необычный вкус каши на завтрак за полчаса.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная крупа – 3 ст.л. 
Вода – 400 мл 
Соль – щепотка 
Масло сливочное – 20 г 
Творог – 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим кашу из кукурузной крупы в кастрюле за полчаса. По консистенции получается однородной, жидкой, нежной. Подаём со сливочным маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная крупа – 40 г (2 ст.л.) 
Вода – 400 мл 
Соль – щепотка 
Масло сливочное – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Варим кукурузную кашу на воде. Яблоки карамелизуем в сахаре и сливочном масле, добавляем для аромата корицу. Соединяем всё и подаём на стол.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная крупа - 1 стакан 
Соль - щепотка  
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу) 
Яблоко (крупное) - 1 шт. 
Сливочное масло - 35 г 
Корица молотая - 0,25 ч.л. 
Вода - 3 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Промываем кукурузную крупу, выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, солим, запускаем режим «Рис/крупа» на 50 минут. Подаем с маслом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа кукурузная - 180 г 
Вода - 800 мл 
Соль - 1/2 ч.л. 
Для подачи:
 Масло сливочное - 30 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Промываем кукурузную крупу, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и отправляем на огонь. Варим 10 минут и настаиваем под крышкой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная крупа - 1 стакан 
Вода - 2,5 стакана 
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) 
Сливочное масло - по вкусу (для подачи) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Засыпьте промытую кукурузную крупу в чашу мультиварки, добавьте соль и сахар, воду, масло. Установите режим "Каша" на 30 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа кукурузная - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Масло сливочное - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Перемешайте кукурузную муку с водой, посолите и варите на слабом огне 40 минут. Подавайте с сулугуни или обжаренными томатами и луком.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука кукурузная - 100 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Вода - 400 мл 
Сыр сулугуни - 50 г 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
		
	
		
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |