Галушки в соусе готовить можно из вчерашнего пюре, я так и сделала, но если пюре нет, то сварите пару картофелин и разомните их толкушкой, добавлять масло и молоко - это ваше дело.
В картофель добавить яйцо и соль, перемешать.
Добавить муку.
Замесить тесто. Убрать его пока в пакет.
Для соуса нарезать, как нравится, лук, я резала пером.
Так же нарезать морковь, можно натереть на терке.
Помидоры у меня домашние из морозилки, их я разрезала пополам.
В сковороде или сотейнике нагреть масло, обжарить слегка лук.
Добавить к луку морковь.
Спустя пару минут отправить в сковороду томат, помидоры, натертый чеснок, травы, соль и перец.
Влить воду.
Томить соус под крышкой, на среднем огне до готовности овощей, в процессе можно добавить еще воды или, наоборот, выварить ее до нужной вам густоты.
Тесто для галушек можно просто раскатать в жгут и нарезать небольшими кусочками. Мне захотелось сделать круглые, для этого я просто раскатала тесто в лепешку и нарезала кондитерской насадкой.
Галушки опустить в кипящую подсоленную воду.
Когда всплывут, переложить шумовкой в соус.
Перемешать и оставить на пару минут на медленном огне.
Галушки в соусе готовы.
Приятного аппетита.
Написать комментарий