Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Галушки в соусе

Галушки в соусе

Галушки стали популярны в моей семье как гарнир. Вот экспериментирую. Сегодня картофельные галушки у меня в овощном соусе. Такой гарнир можно подать и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Галушки:

Картофельное пюре - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 130-150 г

Соль - по вкусу

Соус:

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидор - 100 г

Томатная паста - 1 ч.л.

Вода - 200 мл

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Итальянские травы - по вкусу

  • 116 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.17
  • Ж: 3.9
  • У: 17.05

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Галушки в соусе готовить можно из вчерашнего пюре, я так и сделала, но если пюре нет, то сварите пару картофелин и разомните их толкушкой, добавлять масло и молоко - это ваше дело.


В картофель добавить яйцо и соль, перемешать.


Добавить муку.


Замесить тесто. Убрать его пока в пакет.


Для соуса нарезать, как нравится, лук, я резала пером.


Так же нарезать морковь, можно натереть на терке.


Помидоры у меня домашние из морозилки, их я разрезала пополам.


В сковороде или сотейнике нагреть масло, обжарить слегка лук.


Добавить к луку морковь.


Спустя пару минут отправить в сковороду томат, помидоры, натертый чеснок, травы, соль и перец.


Влить воду.


Томить соус под крышкой, на среднем огне до готовности овощей, в процессе можно добавить еще воды или, наоборот, выварить ее до нужной вам густоты.


Тесто для галушек можно просто раскатать в жгут и нарезать небольшими кусочками. Мне захотелось сделать круглые, для этого я просто раскатала тесто в лепешку и нарезала кондитерской насадкой.


Галушки опустить в кипящую подсоленную воду.


Когда всплывут, переложить шумовкой в соус.


Перемешать и оставить на пару минут на медленном огне.


Галушки в соусе готовы.



Приятного аппетита.


Галушки в соусе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В соус можно добавить немного сахара, если он кислый, ну и любые любимые специи.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пирожное «Карпаты»

Овощи для салата сувид (су-вид)

Картошка с курицей и лечо в духовке

Фасоль в соусе терияки

Тефтели с лечо

Салат «Розовая пантера»

Блины на закваске с гречневой мукой

Японское карри с говядиной

Рыбный суп с гречкой

Пирог с беконом и грибами

Мичелада (мексиканский коктейль с томатным соком)

Кекс с посыпкой

Гуляш из говядины в афганском казане

Хлеб с семенами чиа
Мобильная версия сайта