E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бифштекс из свинины

Бифштекс из свинины

Дословно «бифштекс» - это кусок говядины, поджаренный на сковороде. Сначала готовили его из цельного куска мяса, а позже появились рецепты из рубленого мяса и фарша. И пускай бифштекс из свинины не является классическим, он все равно пользуется большой популярностью. В целом рецепт несложный, но есть небольшие нюансы, о которых я расскажу в описании.

Ингредиенты

Свиной карбонад - 300 г

Масло сливочное - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Получаются 2 порции бифштекса
  • 210 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 13.99
  • Ж: 16.89
  • У: 0.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления бифштекса из свинины. Чтобы бифштекс получился нежным и сочным, возьмите свиную шею или корейку, карбонад.


Свинину помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек волокон порционными кусками толщиной 1,5-2 сантиметра. Каждый кусок накройте пленкой и слегка отбейте молоточком. Важно не превратить мясо в тонкую отбивную, а только сделать мягче верхние мясные волокна.


Поперчите свинину. Солить пока не нужно. Во время жарки соль будет способствовать выделению мясного сока, что сделает бифштекс сухим.


Смажьте свинину кисточкой, смоченной в подсолнечном масле.


На толстостенную сухую, очень горячую сковороду выложите кусок мяса. Обжарьте с каждой стороны по 2 минуты. Если сбоку мяса есть слой жира, то поставьте кусок на бок и тоже поджарьте. Жир должен вытопиться.


После в сковороду выложите сливочное масло и очищенный чеснок, раздавленный широкой стороной ножа.


Убавьте огонь до минимума и жарьте свинину по 4 минуты с каждой стороны. Сковороду накрывать крышкой не нужно. Проколите мясо ножом или вилкой. Если сок, который выделится, будет светлым, то бифштекс готов.


Горячий бифштекс из свинины сразу выложите на тарелку и посолите по вкусу. Подавайте с овощами, соусами, любым гарниром.




Бифштекс из свинины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аппетитные кусочки
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта