E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГарниры
Картофель по-азербайджански

Картофель по-азербайджански

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Помидор - 200 г

Перец болгарский - 200 г

Лук репчатый (средняя) - 1 шт.

Чеснок (по вкусу)

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

  • 120 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Картофель по-азербайджански - необычный, но вкусный вариант приготовления картофеля. Добавление помидоров и перца выгодно подчеркивает вкус этого блюда, а заливка яйцом придает сытость. Такая картошечка может служить самостоятельным блюдом на обед или ужин.


На фото - необходимые продукты.

Ингредиенты для картофеля по-азербайджански


Картофель помыть, почистить, нарезать нетолстыми ломтиками.

Порезать картофель


Перец и лук нарезать соломкой.

Порезать перец и лук


На сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель обжарить в течение 8-10 минут, помешивая. Добавить репчатый лук.

Обжарить картофель и добавить лук


Перемешать, добавить болгарский перец.

Положить перец


Жарим все вместе минут 7-10, затем добавляем нарезанные помидоры. Жарим 3-5 минут.

Добавить помидоры


Затем добавить измельченный чеснок. Солим, перчим, вбиваем яйца.

Вбить яйца


Помешивая, жарим еще 3-4 минуты. Подаем картофель по-азербайджански горячим. Можно посыпать зеленью по желанию.

Фото картофеля по-азербайджански


Рецепт картофеля по-азербайджански

Аймкук
Автор рецепта
Меня зовут Надя, очень люблю готовить вкусные блюда и увлекаюсь фудфото.
  • 26

    Рецептов

  • 7

    Подписчиков

  • 10

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Валерия
А зачем использовать и растительное и сливочное масло?на растительном жарим,а сливочное куда?
0
ответить
18.06.2016 в 11:36:56
Navely Автор рецепта
Простите, упустила этот момент, его разогреваем вместе с растительным, получается что готовим на смеси масел.
0
ответить
24.06.2016 в 11:26:28
Евражка
Наденька, обязательно приготовлю!!! Мммм... на праздничный стол самое то!
0
ответить
26.04.2016 в 22:16:51
Navely Автор рецепта
Готов, солнышко
0
ответить
27.04.2016 в 21:35:54
Аппетитный картофель!
0
ответить
03.04.2016 в 10:11:13
Интересный вариант жареной картошки))
0
ответить
15.03.2016 в 19:19:24
Надюша, понравился рецептик, тоже так еще не готовила!
0
ответить
14.03.2016 в 23:52:42
Так ещё не жарила! Рецепт понравился, спасибо Надюша!
0
ответить
14.03.2016 в 21:30:56
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта