E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГарниры
Картофель по-азербайджански

Картофель по-азербайджански

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Помидор - 200 г

Перец болгарский - 200 г

Лук репчатый (средняя) - 1 шт.

Чеснок (по вкусу)

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

  • 120 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Картофель по-азербайджански - необычный, но вкусный вариант приготовления картофеля. Добавление помидоров и перца выгодно подчеркивает вкус этого блюда, а заливка яйцом придает сытость. Такая картошечка может служить самостоятельным блюдом на обед или ужин.


На фото - необходимые продукты.

Ингредиенты для картофеля по-азербайджански


Картофель помыть, почистить, нарезать нетолстыми ломтиками.

Порезать картофель


Перец и лук нарезать соломкой.

Порезать перец и лук


На сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель обжарить в течение 8-10 минут, помешивая. Добавить репчатый лук.

Обжарить картофель и добавить лук


Перемешать, добавить болгарский перец.

Положить перец


Жарим все вместе минут 7-10, затем добавляем нарезанные помидоры. Жарим 3-5 минут.

Добавить помидоры


Затем добавить измельченный чеснок. Солим, перчим, вбиваем яйца.

Вбить яйца


Помешивая, жарим еще 3-4 минуты. Подаем картофель по-азербайджански горячим. Можно посыпать зеленью по желанию.

Фото картофеля по-азербайджански


Рецепт картофеля по-азербайджански

Аймкук
Автор рецепта
Меня зовут Надя, очень люблю готовить вкусные блюда и увлекаюсь фудфото.
  • 26

    Рецептов

  • 7

    Подписчиков

  • 10

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Валерия
А зачем использовать и растительное и сливочное масло?на растительном жарим,а сливочное куда?
0
ответить
18.06.2016 в 11:36:56
Navely Автор рецепта
Простите, упустила этот момент, его разогреваем вместе с растительным, получается что готовим на смеси масел.
0
ответить
24.06.2016 в 11:26:28
Евражка
Наденька, обязательно приготовлю!!! Мммм... на праздничный стол самое то!
0
ответить
26.04.2016 в 22:16:51
Navely Автор рецепта
Готов, солнышко
0
ответить
27.04.2016 в 21:35:54
Аппетитный картофель!
0
ответить
03.04.2016 в 10:11:13
Интересный вариант жареной картошки))
0
ответить
15.03.2016 в 19:19:24
Надюша, понравился рецептик, тоже так еще не готовила!
0
ответить
14.03.2016 в 23:52:42
Так ещё не жарила! Рецепт понравился, спасибо Надюша!
0
ответить
14.03.2016 в 21:30:56
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта