E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Обжаренный картофель с чесноком

Обжаренный картофель с чесноком

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Масло оливковое 2 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Тимьян - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Чеснок - 6-7 зубчиков

  • 110 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

"Ах, картошка, объедение..." так и крутятся слова известной песни на языке, когда я в очередной раз собираюсь готовить это вкусное блюдо. Изначально основа этого рецепта была подсмотрена у Джейми Оливера, я же внесла изменения на свой вкус, получается вкусное, сытное, вполне самодостаточное блюдо, которое может служить прекрасным гарниром к мясу или рыбе.


Приготовим нужные продукты. Количество чеснока можно смело увеличивать, он здесь придает очень пикантную нотку и сам получается очень вкусным. Картофель лучше брать тот, который не разваривается, пригодный для жарки.

Ингредиенты для обжаренного картофеля с чесноком


Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками примерно по 1,5-2 см.

Нарезать картофель


В глубокую сковороду или сотейник выложить картофель, залить его горячей водой, довести до кипения и варить примерно 10 минут.

Положить картофель в воду


В это время очистить чеснок и каждый зубчик раздавить плоской стороной ножа.

Раздавить чеснок


10 минут прошло, картофель сливаем через дуршлаг и оставляем его на 5 минут, за это время стечет вся жидкость и он обсохнет.

Полить картофель в дуршлаг


На сковороде разогреваем оливковое масло и кладем в него чеснок.

Положить чеснок на сковороду с маслом


Как только зашкварчит, добавляем картофель, посыпаем тимьяном и сверху кладём кусочки сливочного масла. Продолжаем готовить картофель на среднем огне примерно 10-15 минут, изредка перемешивая, чеснок можно дополнительно еще раздавить лопаточкой.

Добавить к картофелю масло и тимьян


Подавать обжаренный картофель с чесноком, конечно же, горячим, лучше всего со свежей зеленью и овощами.

Фото обжаренного картофеля с чесноком


Обжаренный картофель с чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Любовь
Спасибо за рецепт, приготовила. ММММММММММ вкуснятина
Нравится
(0)
ответить
Navely Автор рецепта
и Вам спасибо, очень рада что понравилось 
Нравится
(0)
ответить
Картошечка, всегда вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Отличная ароматная картошечка!
Нравится
(0)
ответить
Navely Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта