E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руГарниры
Обжаренный картофель с чесноко

Обжаренный картофель с чесноком

Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Масло оливковое 2 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Тимьян - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Чеснок - 6-7 зубчиков

  • 110 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

"Ах, картошка, объедение..." так и крутятся слова известной песни на языке, когда я в очередной раз собираюсь готовить это вкусное блюдо. Изначально основа этого рецепта была подсмотрена у Джейми Оливера, я же внесла изменения на свой вкус, получается вкусное, сытное, вполне самодостаточное блюдо, которое может служить прекрасным гарниром к мясу или рыбе.


Приготовим нужные продукты. Количество чеснока можно смело увеличивать, он здесь придает очень пикантную нотку и сам получается очень вкусным. Картофель лучше брать тот, который не разваривается, пригодный для жарки.

Ингредиенты для обжаренного картофеля с чесноком


Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками примерно по 1,5-2 см.

Нарезать картофель


В глубокую сковороду или сотейник выложить картофель, залить его горячей водой, довести до кипения и варить примерно 10 минут.

Положить картофель в воду


В это время очистить чеснок и каждый зубчик раздавить плоской стороной ножа.

Раздавить чеснок


10 минут прошло, картофель сливаем через дуршлаг и оставляем его на 5 минут, за это время стечет вся жидкость и он обсохнет.

Полить картофель в дуршлаг


На сковороде разогреваем оливковое масло и кладем в него чеснок.

Положить чеснок на сковороду с маслом


Как только зашкварчит, добавляем картофель, посыпаем тимьяном и сверху кладём кусочки сливочного масла. Продолжаем готовить картофель на среднем огне примерно 10-15 минут, изредка перемешивая, чеснок можно дополнительно еще раздавить лопаточкой.

Добавить к картофелю масло и тимьян


Подавать обжаренный картофель с чесноком, конечно же, горячим, лучше всего со свежей зеленью и овощами.

Фото обжаренного картофеля с чесноком

Аймкук
Автор рецепта
Меня зовут Надя, очень люблю готовить вкусные блюда и увлекаюсь фудфото.
  • 26

    Рецептов

  • 7

    Подписчиков

  • 10

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Любовь
Спасибо за рецепт, приготовила. ММММММММММ вкуснятина
0
ответить
03.04.2016 в 12:09:00
Navely Автор рецепта
и Вам спасибо, очень рада что понравилось 
0
ответить
04.04.2016 в 20:41:06
Картошечка, всегда вкусно!
0
ответить
26.01.2016 в 18:07:50
Отличная ароматная картошечка!
0
ответить
26.01.2016 в 16:48:16
Navely Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка.
0
ответить
26.01.2016 в 16:53:31
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта