E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГарниры
Обжаренный картофель с чесноко

Обжаренный картофель с чесноком

Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Масло оливковое 2 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Тимьян - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Чеснок - 6-7 зубчиков

  • 110 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

"Ах, картошка, объедение..." так и крутятся слова известной песни на языке, когда я в очередной раз собираюсь готовить это вкусное блюдо. Изначально основа этого рецепта была подсмотрена у Джейми Оливера, я же внесла изменения на свой вкус, получается вкусное, сытное, вполне самодостаточное блюдо, которое может служить прекрасным гарниром к мясу или рыбе.


Приготовим нужные продукты. Количество чеснока можно смело увеличивать, он здесь придает очень пикантную нотку и сам получается очень вкусным. Картофель лучше брать тот, который не разваривается, пригодный для жарки.

Ингредиенты для обжаренного картофеля с чесноком


Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками примерно по 1,5-2 см.

Нарезать картофель


В глубокую сковороду или сотейник выложить картофель, залить его горячей водой, довести до кипения и варить примерно 10 минут.

Положить картофель в воду


В это время очистить чеснок и каждый зубчик раздавить плоской стороной ножа.

Раздавить чеснок


10 минут прошло, картофель сливаем через дуршлаг и оставляем его на 5 минут, за это время стечет вся жидкость и он обсохнет.

Полить картофель в дуршлаг


На сковороде разогреваем оливковое масло и кладем в него чеснок.

Положить чеснок на сковороду с маслом


Как только зашкварчит, добавляем картофель, посыпаем тимьяном и сверху кладём кусочки сливочного масла. Продолжаем готовить картофель на среднем огне примерно 10-15 минут, изредка перемешивая, чеснок можно дополнительно еще раздавить лопаточкой.

Добавить к картофелю масло и тимьян


Подавать обжаренный картофель с чесноком, конечно же, горячим, лучше всего со свежей зеленью и овощами.

Фото обжаренного картофеля с чесноком

Автор рецепта
Меня зовут Надя, очень люблю готовить вкусные блюда и увлекаюсь фудфото.
  • 26

    Рецептов

  • 8

    Подписчиков

  • 11

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Любовь
Спасибо за рецепт, приготовила. ММММММММММ вкуснятина
0
ответить
03.04.2016 в 12:09:00
Navely Автор рецепта
и Вам спасибо, очень рада что понравилось 
0
ответить
04.04.2016 в 20:41:06
Картошечка, всегда вкусно!
0
ответить
26.01.2016 в 18:07:50
Отличная ароматная картошечка!
0
ответить
26.01.2016 в 16:48:16
Navely Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка.
0
ответить
26.01.2016 в 16:53:31
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта