E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Обжаренный молодой картофель с

Обжаренный молодой картофель с петрушкой

Молодой картофель - универсальный гарнир, так как его можно подавать в любом виде, кроме сырого: жаренном, отварном, запеченном. Он настолько мягок и рассыпчат, что его с удовольствием кушают даже маленькие детки.

А еще в его состав входит йод, который очень необходим для нормальной работы нашей щитовидной железы. Однако перед приготовлением я вам все таки рекомендую вымочить молодой картофель в подсоленной воде хотя бы полчаса - таким образом вы избавитесь от трети нитратов, находящихся в картофеле.

Давайте приступим к созданию вкусного гарнира!

Ингредиенты

Молодой картофель - 1 кг

Зелень петрушки - 1 пучок

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 20 мл

  • 76 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 2.38
  • Ж: 2.28
  • У: 11.96

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления обжаренного молодого картофеля с петрушкой приготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для обжаренного молодого картофеля с петрушкой


У мелкого молодого картофеля можно и не снимать кожуру, его можно просто хорошенько промыть в воде, протерев друг между другом. Воду необходимо сменить несколько раз. Промытый картофель помещаем в кастрюлю, солим и заливаем горячей водой. Отвариваем в течение 15 минут до полуготовности.

Отварить картофель


На сковороду вливаем растительное масло и откидываем шумовкой отварной молодой картофель.

Переложить картофель в сковороду


Обжариваем до золотистой корочки и измельчаем зелень петрушки, предварительно ее промыв. Добавляем к обжаренному картофелю и томим еще около минуты.

Рецепт обжаренного молодого картофеля с петрушкой


Обжаренный молодой картофель с петрушкой готов.


Перемешиваем и выкладываем на порционное блюдо, подавая с зеленью и сыром. По желанию можно выдавить зубчик чеснока на картофель или присыпать его красным жгучим молотым перцем. Приятного вам!

Фото обжаренного молодого картофеля с петрушкой


Обжаренный молодой картофель с петрушкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Михаил
Сделал почти по рецепту и сильно испортил картошку. Вместо 15 минут варил меньше 10 и все равно получилось обжаренное пюре. Варить скорее всего надо минут 5 и тогда получится жаренная картошка.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Михаил, все зависит от величины картофеля.
Нравится
(0)
ответить
Дед Картох
Помыть, залить водой и отварить с кожурой и луковицей и пучком петрушки. Слить воду и остудить холодной водой. Описать руками нежную кожурку. Чистится быстро пленками. Затем на сковороду с подсолнечным маслом и поджарить до коричневой корочки. Подать на стол, посыпать немного мелким укропом. Приятного аппетита.
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Дед Картох, вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно! Ой как хочется молодой картошечки!
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта