E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГарниры
Обжаренный молодой картофель с

Обжаренный молодой картофель с петрушкой

Отличный рецепт приготовления вкусного жареного молодого картофеля на сковороде на обед или ужин, блюдо подходит к овощному салату.
Аймкук

Ингредиенты

Молодой картофель - 1 кг

Зелень петрушки - 1 пучок

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 20 мл

  • 76 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 2.38
  • Ж: 2.28
  • У: 11.96

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Молодой картофель - универсальный гарнир, так как его можно подавать в любом виде, кроме сырого: жаренном, отварном, запеченном. Он настолько мягок и рассыпчат, что его с удовольствием кушают даже маленькие детки.


А еще в его состав входит йод, который очень необходим для нормальной работы нашей щитовидной железы. Однако перед приготовлением я вам все таки рекомендую вымочить молодой картофель в подсоленной воде хотя бы полчаса - таким образом вы избавитесь от трети нитратов, находящихся в картофеле.


Давайте приступим к созданию вкусного гарнира!


Для приготовления обжаренного молодого картофеля с петрушкой приготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для обжаренного молодого картофеля с петрушкой


У мелкого молодого картофеля можно и не снимать кожуру, его можно просто хорошенько промыть в воде, протерев друг между другом. Воду необходимо сменить несколько раз. Промытый картофель помещаем в кастрюлю, солим и заливаем горячей водой. Отвариваем в течение 15 минут до полуготовности.

Отварить картофель


На сковороду вливаем растительное масло и откидываем шумовкой отварной молодой картофель.

Переложить картофель в сковороду


Обжариваем до золотистой корочки и измельчаем зелень петрушки, предварительно ее промыв. Добавляем к обжаренному картофелю и томим еще около минуты.

Рецепт обжаренного молодого картофеля с петрушкой


Обжаренный молодой картофель с петрушкой готов.


Перемешиваем и выкладываем на порционное блюдо, подавая с зеленью и сыром. По желанию можно выдавить зубчик чеснока на картофель или присыпать его красным жгучим молотым перцем.

Фото обжаренного молодого картофеля с петрушкой


Приятного вам!

Аймкук
Автор рецепта
  • 1347

    Рецептов

  • 170

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Вкусно! Ой как хочется молодой картошечки!
Нравится
(2)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Жареная картошка с шампиньонами и луком

Вишневый тарт с заварным кремом

Салат из помидоров с жареным луком

Торт из шоколадного бисквита и вишни

Конвертики из лаваша с крабовыми палочками (на сковороде)

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Ризотто из булгура с морепродуктами

Кесадилья с курицей и кукурузой

Йогуртовое пирожное

Плюшки с ветчиной и сыром

Мобильная версия сайта