Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бифштекс из мраморной говядины

Бифштекс из мраморной говядины

Бифштекс переводится как «говяжий стейк» или «кусок говядины» и это одна из разновидностей стейков. Бифштексы перед жаркой можно слегка отбивать, а также делать из них рубленую массу. В этом рецепте пожарю натуральный бифштекс из мраморной говядины кусками, а в следующем покажу рубленый вариант.

Ингредиенты

Мраморная говядина – 2 куска/350 г

Черный перец – до 1 ч.л.

или Перцы – по вкусу

Соль – 2 щепотки

Растительное масло – 0,5 ч.л.

Сливочное масло – 1 ч.л.

  • 188 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 17.4
  • Ж: 11.87
  • У: 0.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для бифштекса подготовьте мраморную говядину – вырезку/филе миньон/тендерлойн, лопаточный отруб/блейд или какое-нибудь филе заднего отруба. Натуральный бифштекс – кусок массой 150-200 г, толщиной 2-3 см и любой прожарки на выбор едоков.


Использую лопаточный отруб блейд, его особенность – хрящ, проходящий вдоль по всей длине. После жарки он смягчится и не будет ощущаться, создавать неудобства или как-то портить мясо.


Начните готовить гарнир, например, запеките картофель по-селянски в духовке.


Говядину нужно заранее, минут за 20-30 до готовки, выложить из холодильника. На кусках мраморной говядины, нарезанных поперек волокон, сделайте неглубокие надрезы. Посыпьте солью и молотым черным перцем или давлеными/дроблеными горошинами разных перцев. Вотрите соль и перец в сделанные надрезы и слегка отбейте. Для мяса с надрезами лучше это сделать не молотком для мяса, а скалкой или чем-то подобным с гладкой поверхностью.


На сковороде без крышки на сильном огне на смеси масел обжарьте куски мяса с двух сторон по 2 минуты и затем ещё на среднем огне примерно по 3 минуты для получения средней прожарки.


Растительное масло нужно только для того, чтобы не горело сливочное! Если хотите полную прожарку, то продолжайте жарку на среднем огне ещё по 2-3 минуты с каждой стороны.


Перед тем как резать на ломти или куски, т.е. перед подачей, дайте готовому бифштексу полежать около 5 минут.


Предлагаю вариант подачи бифштекса из мраморной говядины с ломтями запеченного по-селянски картофеля в качестве гарнира и с маслом блю чиз в качестве соуса.


Берите любые гарниры и соусы на свой вкус.


Бифштекс из мраморной говядины, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Смесь из растительного и сливочного масел хорошо б заменить на топленое сливочное масло.
  • Горошины перца можно раздавить плоским дном стакана.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вот это настоящий бифштекс, а не эти все рубленные:smiletongue: Ну а про масло и говорить не нужно - пробовали - отвал башки!:hearth:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, для рубленых мяско попроще может сгодиться))
0
ответить
Вкусноооооо!!!!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Elfooboo, :smile:
0
ответить
Деликатес!!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Zoya7, а так-то ... кусок мясца)
0
ответить
... кучеряво!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, логично...))
0
ответить
Вкусно :fire:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
 Ната, :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта