E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бифштекс из мраморной говядины

Бифштекс из мраморной говядины

Бифштекс переводится как «говяжий стейк» или «кусок говядины» и это одна из разновидностей стейков. Бифштексы перед жаркой можно слегка отбивать, а также делать из них рубленую массу. В этом рецепте пожарю натуральный бифштекс из мраморной говядины кусками, а в следующем покажу рубленый вариант.

Ингредиенты

Мраморная говядина – 2 куска/350 г

Черный перец – до 1 ч.л.

или Перцы – по вкусу

Соль – 2 щепотки

Растительное масло – 0,5 ч.л.

Сливочное масло – 1 ч.л.

  • 188 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 17.4
  • Ж: 11.87
  • У: 0.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для бифштекса подготовьте мраморную говядину – вырезку/филе миньон/тендерлойн, лопаточный отруб/блейд или какое-нибудь филе заднего отруба. Натуральный бифштекс – кусок массой 150-200 г, толщиной 2-3 см и любой прожарки на выбор едоков.


Использую лопаточный отруб блейд, его особенность – хрящ, проходящий вдоль по всей длине. После жарки он смягчится и не будет ощущаться, создавать неудобства или как-то портить мясо.


Начните готовить гарнир, например, запеките картофель по-селянски в духовке.


Говядину нужно заранее, минут за 20-30 до готовки, выложить из холодильника. На кусках мраморной говядины, нарезанных поперек волокон, сделайте неглубокие надрезы. Посыпьте солью и молотым черным перцем или давлеными/дроблеными горошинами разных перцев. Вотрите соль и перец в сделанные надрезы и слегка отбейте. Для мяса с надрезами лучше это сделать не молотком для мяса, а скалкой или чем-то подобным с гладкой поверхностью.


На сковороде без крышки на сильном огне на смеси масел обжарьте куски мяса с двух сторон по 2 минуты и затем ещё на среднем огне примерно по 3 минуты для получения средней прожарки.


Растительное масло нужно только для того, чтобы не горело сливочное! Если хотите полную прожарку, то продолжайте жарку на среднем огне ещё по 2-3 минуты с каждой стороны.


Перед тем как резать на ломти или куски, т.е. перед подачей, дайте готовому бифштексу полежать около 5 минут.


Предлагаю вариант подачи бифштекса из мраморной говядины с ломтями запеченного по-селянски картофеля в качестве гарнира и с маслом блю чиз в качестве соуса.


Берите любые гарниры и соусы на свой вкус.


Бифштекс из мраморной говядины, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Смесь из растительного и сливочного масел хорошо б заменить на топленое сливочное масло.
  • Горошины перца можно раздавить плоским дном стакана.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Вот это настоящий бифштекс, а не эти все рубленные Ну а про масло и говорить не нужно - пробовали - отвал башки!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, для рубленых мяско попроще может сгодиться))
Нравится
(0)
ответить
Вкусноооооо!!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Elfooboo, 
Нравится
(0)
ответить
Деликатес!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Zoya7, а так-то ... кусок мясца)
Нравится
(0)
ответить
... кучеряво!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, логично...))
Нравится
(0)
ответить
Вкусно 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
 Ната, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму

Меренговый рулет с голубикой

Блины с малиной

Камбала в панировке

Щербет из абрикосов

Камбала в томатном соусе

Пирог-перевертыш со сливами

Котлеты из щучьей икры

Камбала в соевом соусе в духовке

Чесночные лепешки на сковороде

Помидоры без соли и уксуса на зиму (половинки)
Мобильная версия сайта